extration et visualisation d'info a partir d'un ID

accoman

XLDnaute Junior
re bonjour à tous
je souhaiterai a partir de la feuille consult recupérer toute les info Date, Civilité, Nom, Prénom,Nature, Motif, Examen, Note,Tarif d'un patient de la feuille Bd consult et ce a partir de son id patient
si quelqu'un connait la marche à suivre je suis preneur

ci joint le classeur

amicalement
 

Pièces jointes

  • classeur1.zip
    30 KB · Affichages: 40
  • classeur1.zip
    30 KB · Affichages: 29
  • classeur1.zip
    30 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

accoman

XLDnaute Junior
Re : extration et visualisation d'info a partir d'un ID

Bonjour mth
je ne sais pas je début avec excel

ce que je souhaite s'est que le n° Fiche ( qui corespond a ID patient) de la feuille patient me permette de lire sur la feuille consult tout ce qui a été fait pour le dit patient ( les infos etant dans la Bd consult). Donc si sa peu ce faire sous la forme d'un Tableau croisé dynamique je suis preneur
Amicalement
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : extration et visualisation d'info a partir d'un ID

re :)

Autre idée, plus simple, utiliser un filtre dans ton onglet BD consult:

Tu sélectionnes la ligne 3, puis tu vas dans le menu Données et tu cliques sur "Filtrer", ainsi tu mets en place un filtre automatique.

Une fois le filtre en place, tu cliques sur la petite flèche inscrite en cellule G3, à coté du nom, et dans la liste déroulante qui s'affiche tu choisis le nom de ton patient (même principe sur une autre colonne)

Une fois le patient choisi, tu ne vois s'afficher que les lignes concernant ce patient.

Vois en PJ si cela te semble mieux (le TCD est sur l'onglet"Consultation", le filtre sur l'onglet "BD consult")

Bien à toi,

mth
 

Pièces jointes

  • Consult2.xlsx
    43.2 KB · Affichages: 49

accoman

XLDnaute Junior
Re : extration et visualisation d'info a partir d'un ID

re merci mth pour ton aide
s'est une approche, y en aurrait'il une autre a tout zazar
en automatisant le fait que ce soit le N° fiche de la feuille patient
qui permette d'accéder au info de la page consult
Amicalement
 

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : extration et visualisation d'info a partir d'un ID

re :)

Une autre version en PJ, je conserve le TCD dans l'onglet "Consultation", et ce TCD se cale sur le patient choisi dans l'onglet "Patient".

Dans le code de la feuille "Consultation":
Code:
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim Vfiche As String
    Vfiche = Sheets("Patient").Range("C8")
    
    Sheets("Consultation").PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("id patient"). _
        CurrentPage = Vfiche
End Sub

Vois si cette piste peut te convenir.

Bien à toi,

mth
 

Pièces jointes

  • Consult3.zip
    38.5 KB · Affichages: 45

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : extration et visualisation d'info a partir d'un ID

Bonsoir accoman :)

Contente que cette piste te plaise.
Pour construire un TCD, j'ai commis un tuto ICI, vois si cela peut t'aider pour ton fichier réel (arf, si pas clair, tu sauras où déposer tes réclamations :) )

Bonne nuit et à bientôt :) ,

mth
 

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 808
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth