Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois par sem

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J' ai beau chercher dans tout le forum mais sans succes alors j' aurais besoin de savoir si cela est faisable
d'extraire automatiquement une feuille d' un classeur et de l' envoyer une fois par semaine par exemple tous les samedis,
sans l'intervention de l' opérateur j' utilise thunderbird comme messagerie.

Vous me rendriez un grand service.

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois pa

Bonjour, SALAH, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open() 'code dans ThisWorkbook
    If Weekday(Date) = 7 Then
        Sheets("Samedi").Copy ' onglet nom adapter
        ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="framboise@live.fr" & ";" & "cerise@live.fr" ' destinataire(s) adapter
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.Close
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois pa

Bonjour le forum, DoubleZero

Merci pour votre aide, en fait ce que j' aurai souhaiter c' est qu' au moment de l' ouverture du classeur dès que le jour est un samedi un envoi est fait automatiquement par mail d' une feuille du classeur.

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois pa

Re-bonjour,

Le code suggéré fonctionne, du moins sur mon poste.

Pour s'en convaincre, remplacer :

Code:
If Weekday(Date) = 7 Then

par :

Code:
If Weekday(Date) = 3 Then

Enregistrer le fichier, le fermer et l'ouvrir à nouveau.

A bientôt :)
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois pa

Bonjour le forum, doubleZero,CPk

Je confirme que tout marche à merveille, j' aimerai encore vous poser une question, à priori c' est à l' ouverture du fichier que la macro se déclenche ce que j' aimerais savoir si le fichier reste ouvert sans être fermé pendant toute la semaine. Comment dans ce cas la macro se déclenchera ?

Merci pour toute votre aide
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois pa

Bonjour le forum, doubleZero,CPk

Apparemment il n' y a pas de réponse à ma question, par contre j' aurai une autre question peut-on changer le nom du classeur ou lui attribuer un autre nom car ici il s' agit de "classeur1".

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire une feuille d un classeur et envoi par mail automatiquement une fois pa

Bonjour, SALAH, CPk, le Forum,

Comme ceci ?

Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()    'code dans ThisWorkbook
    If Weekday(Date) = 4 Then ' jour adapter (7 pour samedi)
        Sheets("Samedi").Copy    ' onglet nom adapter
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="C:\Users\DoubleZero\Downloads\Samedi.xlsm", _
         FileFormat:=xlOpenXMLWorkbookMacroEnabled, CreateBackup:=False ' emplacement adapter
        ActiveWorkbook.SendMail Recipients:="framboise@live.fr" & ";" & "cerise@live.fr" ' destinataire(s) adapter
        ActiveWorkbook.Close
        Kill ActiveWorkbook.Path & "\" & "Samedi.xlsm"
        Application.DisplayAlerts = True
    End If
End Sub

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 027
Messages
2 084 762
Membres
102 655
dernier inscrit
STA82700