Extraire un tableau à partir d'un tableau

Kyriiil

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je sais que mon intitulé semble bizarre mais je n'avais pas d'autres idées :p
Bon c'est mon premier post chez XLD mais j'ai déjà eu quelques réponses grace a votre site plutôt bien fait :cool:

J'ai donc un petit souci, j'aimerai pouvoir extraire un tableau2 d'un tableau1, je m'explique, j'ai un tableau avec une ligne pour chaque jour par année (c'est donc un gros tableau peu lisible), et j'aimerai avoir une sorte de bouton qui me permettrai de sortir un seul mois dans une feuille à coté et qui me permettrai aussi de choisir le mois que j'aimerai extraire !
Vous me suivez ?

Je vous ai mis un exemple fais à la main bien sur :confused:

Merci d'avance

PS: je n'ai jamais fait de macro alors soyez gentil :p
 

Pièces jointes

  • Exemple XLD.xlsx
    40.6 KB · Affichages: 60
  • Exemple XLD.xlsx
    40.6 KB · Affichages: 64
  • Exemple XLD.xlsx
    40.6 KB · Affichages: 68

hoerwind

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire un tableau à partir d'un tableau

Bonjour,

Il ne faut pas être aussi pressé, que fais-tu de la pose "midi", sans parler de la sieste ?

Pas besoin d'extraire, un Plan te permet d'obtenir le même résultat (menu Données - Grouper et créer un plan)
Un clic sur le "+" dans la marge de gauche ouvre le mois choisi, sur le "-" pour le fermer.
 

Pièces jointes

  • Plan.xlsx
    41 KB · Affichages: 93
  • Plan.xlsx
    41 KB · Affichages: 89
  • Plan.xlsx
    41 KB · Affichages: 89

Kyriiil

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire un tableau à partir d'un tableau

Merci de ta réponse, j'avoue être toujours trop pressé :p
Donc pour en revenir à ce fameux tableau, ça pourrai être une solution, mais elle ne me conviens pas, il me faut obligatoirement une page qui se créer à coté, car j'en ai besoin pour de l'import mensuel !

J'ai donc essayé ça, ça marche mais je bloque sur la mise en forme, je ne connai pas les codes de mise en forme autre que :
"Worksheets(ComboBox1.Text).Rows("1:2").Font.Bold = True"
Le bouton Imp sert à ajouter tout les mois de l'année dans la ComboBox car je n'arrive pas à le faire automatiquement, le bouton Go sert a créer la page avec les données du mois que je veux.
Voici mon code VBA :

Private Sub CommandButton1_Click()
ComboBox1.AddItem ("Janvier")
ComboBox1.AddItem ("Février")
ComboBox1.AddItem ("Mars")
ComboBox1.AddItem ("Avril")
ComboBox1.AddItem ("Mai")
ComboBox1.AddItem ("Juin")
ComboBox1.AddItem ("Juillet")
ComboBox1.AddItem ("Août")
ComboBox1.AddItem ("Septembre")
ComboBox1.AddItem ("Octobre")
ComboBox1.AddItem ("Novembre")
ComboBox1.AddItem ("Décembre")
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

Sheets.Add
ActiveSheet.Name = ComboBox1.Text

Worksheets(ComboBox1.Text).Range("A1:S1").Value = Worksheets("Feuil1").Range("A6:S6").Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("A2:S2").Value = Worksheets("Feuil1").Range("A7:S7").Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Rows("1:2").Font.Bold = True


If (ComboBox1.Text = "Janvier") Then
copie 31, 0
End If

If (ComboBox1.Text = "Février") Then
copie 29, 31
End If

If (ComboBox1.Text = "Mars") Then
copie 31, 60
End If

If (ComboBox1.Text = "Avril") Then
copie 30, 91
End If

If (ComboBox1.Text = "Mai") Then
copie 31, 121
End If

If (ComboBox1.Text = "Juin") Then
copie 30, 152
End If

If (ComboBox1.Text = "Juillet") Then
copie 31, 182
End If

If (ComboBox1.Text = "Août") Then
copie 31, 213
End If

If (ComboBox1.Text = "Septembre") Then
copie 30, 244
End If

If (ComboBox1.Text = "Octobre") Then
copie 31, 274
End If

If (ComboBox1.Text = "Novembre") Then
copie 30, 305
End If

If (ComboBox1.Text = "Décembre") Then
copie 31, 335
End If

End Sub

Sub copie(jrs As Integer, jours As Integer)
Dim i As Integer
Dim j As Integer

i = 0
j = 3

For i = (1 + jours) To (jrs + jours)
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("A" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("A" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("B" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("B" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("C" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("C" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("D" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("D" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("E" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("E" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("F" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("F" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("G" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("G" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("H" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("H" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("I" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("I" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("J" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("J" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("K" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("K" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("L" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("L" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("M" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("M" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("N" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("N" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("O" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("O" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("P" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("P" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("Q" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("Q" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("R" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("R" & (i + 7)).Value
Worksheets(ComboBox1.Text).Range("S" & j).Value = Worksheets("Feuil1").Range("S" & (i + 7)).Value
j = j + 1
Next i
End Sub

Je met quand même mon fichier en PJ.
 

Pièces jointes

  • Essai.xlsm
    54.3 KB · Affichages: 51
  • Essai.xlsm
    54.3 KB · Affichages: 57
  • Essai.xlsm
    54.3 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Kyriiil

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire un tableau à partir d'un tableau

Merci d'avoir pris le temps de répondre à ma demande Bebere, ta solution est pas mal mais j'ai enfin réussi à trouvé la solution qui me correspond réelement !
Si quelqu'un veux voir le travail, qu'il le demande je le posterai,
Merci à vous
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
241

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 886
Membres
101 830
dernier inscrit
sonia poulaert