Extraire un mot faisant partie d'une liste

Amilo

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

J'ai dans une colonne A des commentaires comportant des noms de clubs.
Je souhaite récupérer uniquement le nom du club dans la colonne B.

Les commentaires en A comportent les particularités suivantes :

- Il y a toujours un nom de club dans une cellule et jamais plus d'1 fois par cellule
- Il n'y a jamais 2 noms de club différents dans une même cellule
- Le nom du club peut se trouver à des positions différentes,
- la liste des clubs concernés par les commentaires se trouvent dans la colonne E

Je ne sais pas par où commencer, quelle formule utilisée ?
Est-ce que c'est possible sans VBA ?

Dans le cas contraire, je vous remercie d'avance pour votre aide, ou solution en VBA

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Extraire nom.xlsx
    9.1 KB · Affichages: 48
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire un mot faisant partie d'une liste

Bonsoir,

cf PJ

=INDEX(clubs;EQUIV(1;NB.SI(A2;"*"&clubs&"*");0))
Valider avec maj+ctrl+entrée

Cf Formules Matricielles

ou

Code:
Function club(cel, champ As Range)
  For i = 1 To champ.Count
    If InStr(cel, champ(i)) > 0 Then club = champ(i)
  Next i
End Function

JB
 

Pièces jointes

  • Extrait.xls
    43 KB · Affichages: 52
  • Extrait.xls
    43 KB · Affichages: 52
  • Extrait.xls
    43 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Extraire un mot faisant partie d'une liste

Bonsoir Boisgontier,

Super et merci beaucoup pour votre rapidité et ces 2 méthodes, formules et VBA,
ça fonctionne très bien et la formule me va très bien,

Je m'attendais à quelque chose de plus compliqué, mais fallait déjà savoir par où commencer

Bonne nuit

Cordialement
 

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 excel 365
Réponses
3
Affichages
150