extraire les lignes d'une base de données vers un tableau avec conditions

mourieg

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,


Dans un tableau de synthèse (avec une plage réduite par rapport à la base de données),
je souhaite récupérer juste les lignes pour lesquelles l'âge est < à 30 ans.
exemple ci-joint
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 149
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 157
  • Classeur1.xlsx
    9.9 KB · Affichages: 170

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les lignes d'une base de données vers un tableau avec conditions

Salut,
une formule sur PJ...
 

Pièces jointes

  • formule_rachid.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 258
  • formule_rachid.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 268
  • formule_rachid.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 279

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire les lignes d'une base de données vers un tableau avec conditions

Bonjour mourieg, rachid,

Un autre approche avec un filtre avancé:
VB:
Sub Macro1()
'Efface le contenu des colonnes B à D de l'onglet "Critère"
Sheets("Critère").Columns("B:D").ClearContents
'Travaille sur l'onglet Feuil2
With Sheets("Feuil2")
    'Filtre la plage de A à C de la ligne 1 la dernière cellule remplie de la colonne A
    'selon le critère écrit en cellul A1 A2 de l'onglet "critère"
    'et copie le résultat en B1 de l'onglet critère
    .Range("A1:C" & .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
        CriteriaRange:=Sheets("Critère").Range("A1:A2"), CopyToRange:=Sheets("Critère").Range("B1:D1"), Unique:=False
End With
End Sub

Bonne journée,

mth
 

Pièces jointes

  • Classeur1(1).xlsm
    17 KB · Affichages: 180
  • Classeur1(1).xlsm
    17 KB · Affichages: 172
  • Classeur1(1).xlsm
    17 KB · Affichages: 171

Fouding

XLDnaute Nouveau
Re : extraire les lignes d'une base de données vers un tableau avec conditions

Bonjour à tous.

Je n'arrive pas à transposer la solution proposée par Rachid pour mon application. Pouvez-vous m'aider SVP

je voudrais :
- que le tableau de données ne démarre pas à la ligne 1
- que l'extraction se fasse sur une autre feuille

Je vous joint le tableau initial modifié.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Extraction.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 72
  • Extraction.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 94
  • Extraction.xlsx
    9.2 KB · Affichages: 100

Fouding

XLDnaute Nouveau
Re : extraire les lignes d'une base de données vers un tableau avec conditions

Bonsoir.

Je pensais que mes connaissances des fonctions Excel me permettrait de me dépatouiller avec ces exemples basiques servant de base, mais il n'en ai rien ...

Damned, je suis fais .... Impossible de transposer tes formules, R@chid, dans mon vrai besoin.

Je n'ai donc pas d'autre solution que de te transmettre ma vraie application, en espérant ta clémence et ton aide ....

J 'ai indiqué 3 extraction souhaitée (tant qu'à être ignorant ... ça évitera de revenir plus tard ^^)

Merci d'avance pour ton/votre aide.

@+
 

Pièces jointes

  • Extraction.xlsx
    31.2 KB · Affichages: 81
  • Extraction.xlsx
    31.2 KB · Affichages: 97
  • Extraction.xlsx
    31.2 KB · Affichages: 112

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972