Extraire les donnees d une listview

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

Pourriez vous me venir en aide car là je suis complètement bloqué
Voilà j' ai creee une listview et j aimerais en selectionnant une ligne que les infos soient récuperés dans les textbox
pour modification

Je joins le fichier pour une meilleure compréhension

Merci par avance
 

Pièces jointes

  • FiltreListview.xls
    185 KB · Affichages: 202

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour Xhudi69, le forum

Franchement Xhudi69 c' est du beau travail, j' essaye de te rejoindre dans tes idées mais c' est magnifique
juste une petite chose encore serait il possible d' avoir le kilométrage automatiquement via michelin ou google maps sa me ferait
gagner un peu de temps.

Merci :rolleyes:
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

En PJ ton fichier remanié.
L'interface d'impression a été remanié pour la gestion des choix "Facture" ou "Facture d'Acompte" et leur édition.
Via le bouton "Comptes" la comptabilité des Devis, Facture et Acompte et si Soldée.

Testes le et dis-moi si c'est complet.

Je vois pour les distance..... :p

Edit: tu peux déplacer le Frame "Comptes" comme un UserForm.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • SALAH_Forfait_Déménagement_V4.zip
    788.9 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

grisan29

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

bonjour xhudi69, salah

xhudi69 de plus en plus magnifique ton travail :cool:pour Salah et toujours extrêmement clair et bien commenté:cool::cool:, continue dans ce sens et Salah aura un classeur on ne peux plus parfait et souple d'utilisation

Pascal
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire les donnees d une listview

bonjour à tous,

très beau travail xhudi69 !
mais si je puis permettre, ici il faudrait rajouter un test If ListBox1.ListCount !? sinon ça plante avec scrollbar !
Private Sub ScrollBar1_Change()
If ListBox1.ListCount > 1 Then ListBox1.ListIndex = ScrollBar1.Value
End Sub

Private Sub ScrollBar1_Scroll()
If ListBox1.ListCount > 1 Then ListBox1.ListIndex = ScrollBar1.Value
End Sub
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Bonsoir grisan29 :)
Bonsoir Roland_M :)

Merci pour vos encouragements, j'essaie de m'appliquer du mieux que je peux pour écrire un code clair en insistant sur l'ergonomie.

Roland_M, tu as raison pour le bug, mais j'ai préféré tout comme dans l'évènement Private Sub Label5_Click() à la fin du chargement des ListBox ceci:
Code:
ScrollBar1.Max = ListBox1.ListCount - 1
dans l'évènement Private Sub ComboBox7_Change(), peut-être ais-je tord ?

Comme quoi, même en se mettant à la place de l'utilisateur on passe à côté de petite chose... :rolleyes:

En PJ le fichier remanié grâce à vous et c'est le principe d'un Forum :)
Encore merci pour votre soutien.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • SALAH_Forfait_Déménagement_V4_1.zip
    802.2 KB · Affichages: 54

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Il m'a été demandé comment je faisais pour la main "html" au survol d'un Contol.

Le plus simplement de monde, avec un fichier Icon.

Alors à la demande générale, le voici ;)

PS: si camarchepas ;) j'en joindrais d'autres.

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • xposv2.zip
    4.1 KB · Affichages: 44
  • vista.zip
    41.6 KB · Affichages: 39
  • luna.zip
    21.3 KB · Affichages: 36
  • curseurs.zip
    7.2 KB · Affichages: 38

Bougla972

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour Xhudi,

J'ai une petite question en marge du projet de Salah (énorme travail par ailleurs...).

Comment faites vous pour attribuer une icone à un control, notamment la "main hypertexte"..?

J'ai essayé bcq de manip mais ma seule solution de contournement est de copier le ctrl en question...

Merci d'avance pour votre précieuse aide !!

A+
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour Xhudi69, Bougla972, Roland_M,Grisan29, le forum

Je vois qu' il y a des internautes qui sont intéressés par la façon de coder ce projet.
En effet Xhudi69 on ne peut rien lui reprocher, il a sa manière de faire que j' apprécie énormément car il a fait un énorme travail
dans mon projet et d' autres également. Il m' a facilité certains problèmes.

Xhudi69, a ce niveau de ce projet je n' ai rien à dire pratiquement il est complet mise à part le kilométrage via-michelin.
Pour ma part, je vais essayer de rajouter l' envoi automatique par mail des devis et factures.

Je ne te remercierai jamais assez Xhudi69

Bonne soirée

A+
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir SALAH, le Forum,

Content que tu apprécies :D
Je suis sur les distances, je ferais quelque chose de simple complètement intégré dans l'UserForm :)

Pour ma part, je vais essayer de rajouter l' envoi automatique par mail des devis et factures.
Regarde par ICI :p

Si tu n'y arrive pas je le ferais, mais je pense que tu peux :rolleyes:

@+ :cool:
 

SALAH

XLDnaute Occasionnel
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonsoir Xhudi69, le forum

Pour l' envoi des mails j' avais remarqué ces différents sites qui sont très bien conçus mais je pense faire quelque chose avec ma petite expérience.
Par contre Xhudi69 j' allais oublier peut-on mettre par exemple mettre plusieurs onglets "devis 2014" devis 2015" etc et faire une recherche sur tous les devis?

Bonne soirée
 

xhudi69

XLDnaute Accro
Re : Extraire les donnees d une listview

Bonjour SALAH, le Forum,

En PJ le fichier remanié avec:
Le calcul des distance entre villes (code postal) afin d'éviter toute erreur de saisie.
L'événement se situe dans:
Code:
Private Sub TextBox23_AfterUpdate()

Un ComboBox "Année" a été rajouté dans l'événement "Recherche" de l'UserForm pour faire un premier tri, je viens de me rendre compte que ce n'était pas finalisé pour les autres tris..........à suivre :p

Essaies et dis-moi ;)

@+ :cool:
 

Pièces jointes

  • SALAH_Forfait_Déménagement_V5.zip
    805.5 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO