extraire des données

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, est il possible d'extraire des données, a partir d'une feuille excel, dans des fichiers excel fermés, un peu sur le principe d'une base de donnée.
Le but étant de récupérer la valeur d'une cellule dans chaque fichier.
merci a qui m'éclairera.

GC
 

GCFRG

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire des données

Merci pour ta réponse, mais un peu compliqué pour moi
j'ai fais ceci et ca marche!

Sub test()
Dim Chaine As String
Dim nom As String
Dim A As String
Dim deb As Integer

y = 2
Do While y <> ""
Chaine = Range("A" & y)
deb = 1
A = InStr(deb, Range("A" & y), "-") - 1
If Chaine = "" Then
Exit Do
End If
nom = Mid(Range("a" & y), 1, A)
chemin = "factures\" & nom & "\"
Application.ScreenUpdating = False
With ActiveSheet().Cells(y, 3)
.Formula = "='C:\" & chemin & "[" & Chaine & "]feuil1" & "'!" & "e34"
End With

Application.ScreenUpdating = True

y = y + 1
Loop

End Sub
en tous merci a tous car c'est sur ce forum que j'ai trouver l'idée
A bientôt
Gilbert
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire des données

Bonsoir et bienvenue,

Question code VBA, je ne suis malheureusement pas en mesure de pouvoir t'aider.

Cela dit, question code, il va en falloir un pour déchiffrer ton message.

Sur un Forum, pense à ceux qui vont faire l'effort de te répondre. Ils seront là pour chercher une solution à ton problème Excel et non pas pour décrypter ton message.

@+

Pour info : un lien vers la charte :

Lien supprimé

qui décrit comment intervenir sur le Forum.

Bonne soirée

@+
 
Dernière édition:

peygase

XLDnaute Nouveau
Re : extraire des données

Bonjour,
Jais beau testé vos code vba je ni parviens pas jais chercher un peu partout rien ne marche
Bref si une oreille passe par la voila mon Problème
Jais crée 12 dossier (leur nom son les moi de l'année) dans chaque dossier le nombre de classeur et équivalant au jour travaillé exemple (nom des classeur)------( 0101) -----(0201)-----(0301)…exemple pour le moi de janvier). Comment récupéré les donné dans un récap
Les ligne de donné son (de c22 a n22 ainsi que 021).
La mise en forme des classeurs et identique je voudrai réunir les classeurs jour pour avoir un recap par moi et ce pour chaque moi.
Toute aide me serais utile merci d'avance
voila un debut de quelque chose

Sub LitDatas()
Dim Fich$, Arr, L As Integer, C As Integer, N2 As String
Dim X As Integer, Y As Integer
Dim Chemin As String

'chemin des classeurs à adapter
Chemin = c:\Users\peygase\Desktop\JANVIER '

With ThisWorkbook.Sheets('Recap')
For C = 1 To 31
If C < 10 Then
N2 = 'récapitulaif journalier' & C
ElseIf C < 100 Then
N2 = 'Xl0' & C
Else: N2 = 'Xl' & C
End If
Fich$ = Chemin & N2
If .Range('A1') = '' Then
L = 0
Else: L = .Range('A65536').End(xlUp).Row
End If
'récup des données à partir de l'adresse d'une plage de cellules
' si noms de champ changer false en true
GetExternalData Fich, récapitulatifjournalier ', c22:l22, False, Arr
'récup des données à partir du nom d'une plage de cellules ()
' GetExternalData Fich, '', 'plagenommée', False, Arr
' .Range('A1', .Cells(UBound(Arr, 1), UBound(Arr, 2))).Offset(L, 0).Value = Arr
For X = 1 To UBound(Arr, 1) 'lignes
For Y = 1 To UBound(Arr, 2) 'colonnes
If Arr(X, Y) <> '' Then .Cells(X, Y).Offset(L, 0).Value = Arr(X, Y)
Next Y
Next X
Fich = ''
Next C
End With


End Sub

les numero de fichier son du (1 janvier donc 0101) au (31 decembre 3112)
bonsoir
je précise
le classeur nommé 0101 ligne de transphere (c22 a n22) sur claseur nommé recap ligne c1 a n1
le classeur nommé 0201 ligne de transphere (c22 a n22) sur classeur nommé recap ligne c2 a n2


comment faire pour que ce soit automatique
voila ce qui me cause probleme

- le balayage des fichiers dans les répertoires,
- l'ouverture des fichiers
- la recopie de valeurs
rien ne marche
merci d'avance @+
 
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 324
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400