extraire des différents mots d'une mm cellule

Edeb

XLDnaute Nouveau
Slt ! Un dieu d'excel pourrait peut etre m'aider svp.
sur une cellule j'ai: "ZAMN CANADA 2VITAM L LA NONTRADE"
je voudrais extraire chacune de ces dimensions dans les cellules suivantes.
Du genre B1:ZAMN, C1:CANADA, D1:2VITAM, etc...

merci bcp
ced
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire des différents mots d'une mm cellule

bonjour edeb

salut foufoudora

pas un dieu non plus

version vba

Code:
Sub eclate()
eclatement = Split(Selection.Value, " ", [COLOR=red]3[/COLOR])
For n = 0 To UBound(eclatement)
Selection.Offset(0, n + 1) = eclatement(n)
Next n
End Sub

en faisant varier le chiffre en rouge (3) on sert 3 cellules ou plus

exemple dans fichier

Et Merci à Hervé pour le split
 

Pièces jointes

  • edeb.xls
    26 KB · Affichages: 249

mamard

XLDnaute Nouveau
Bonjour, je poste une question plus ou moins identique dans ce thème : l'objectif est d'analyser de manière macro les descriptions de "fourniseurs" contenues dans une cellule.
- Ceci consiste à y trouver des "mots clés" qui sont dans une autre table dédiée, puis les "extraire".

J'ai fait un petit fichier avec 3 onglets : données d'entrée > table de données > résultat attendu.
Si quelqun à quelques minutes pour se pencher sur le sujet, ça serait super.

nb : j'espère que c'est faisable en excel pour "débutant" car je ne connais rien du tout à VBA ...

Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • sio - Evaluation Fournisseurs - 06112018.xlsx
    13.5 KB · Affichages: 14

laurent950

XLDnaute Accro
Bonjour Pierrejean,

dans cette fonction split ici
- eclatement = Split(Selection.Value, " ", 3)
le chiffre 3 correspond à la dimension du tableau que tu donnes soit :
- eclatement est une variable tableau a 1 dimension et 3 cases réservé
C'est cela Pierrejean ?

Laurent
 
Dernière édition:

mapomme

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir @mamard,
- Ceci consiste à y trouver des "mots clés" qui sont dans une autre table dédiée, puis les "extraire".

Une piste avec une fonction personnalisée (écrite en VBA) à mettre dans un module. Voir code dans module1.

Function Critères_Fournisseur(Description, MotsClef As Range, Quoi)
'------------------------------------------------------------------------------------------
' Description => Description du fournisseur de la feuille "Input"
' MotsClefs => tableau à deux colonnes des Mots-clef et notes de la feuille "Mots clefs"
' suivant le tableau choisi, on traite les qualités ou les défauts
' Quoi => si Quoi = 1, on renvoie le texte des qualités ou défauts
' Quoi => si Quoi = 2, on renvoie le total des notes des qualités ou défauts
'------------------------------------------------------------------------------------------
 

Pièces jointes

  • mamard- Evaluation Fournisseurs- v1.xlsm
    24 KB · Affichages: 13

mamard

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous, merci beaucoup pour vos retours.
Je viens de tester la solution de @mapomme qui est super....
à un détail près : ne connaissant rien de rien en VBA, je n'arrive pas à faire fonctionner la fonction dans mon excel d'origine.

J'ai fais (et refais) :
- excel de mapomme : clic droit sur l'onglet de la formule > visualiser le code > copie le code
- mon excel d'origine : idem > création d'un Module 1 > coller le code > ré intégrer la formule et là .... "#NOM?"

C'est très frustrant :)

Bonne soirée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16