Extraire des Chiffres depuis une date

Reveuse

XLDnaute Nouveau
Coucou

En espérant ne pas demander une chose qui est déjà indiquée dans ce forum, voici mon petit problème :

Je récupère depuis une page internet, des données que je viens ''coller'' dans Excel.

Ces données sont sous cette forme :

1/1
0/1
7/0

Le premier chiffre étant une information que je souhaite isoler (de même pour le second chiffre)

Aussi, quand je colle ces informations dans Excel, celle-ci apparaissent parfois sous la forme d'une date.

Ex : 01/01/2013

J'ai bien pensé à changer le format de la cellule qui parfois, se transforme en ''41275'' (pour le 1er Janvier 2013)

Existe t-il une solution pour "séparer" les deux données dont j'ai besoin ?

D'avance merci de votre retour

PS: si joint un petit fichier contenant l'exemple des données
 

Pièces jointes

  • AideDates.zip
    22.2 KB · Affichages: 27

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire des Chiffres depuis une date

Bonsoir à tous

Reveuse
Ajoute une apostrophe en début de cellule, ex:
'1/1
Ensuite tu peux utiliser Données/Convertir en choisissant comme séparateur: /

Sinon tu peux aussi préserver le format Date
et utiliser les formules JOUR,MOIS, et ANNEE pour extraire les données voulues
(Voir dans l'aide dExcel (touche F1) pour le mode d'emploi de ces 3 fonctions.)
 
Dernière édition:

Reveuse

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des Chiffres depuis une date

Après plusieurs essais, j'arrive à obtenir un résultat très approchant.
Je cherche un peu la ''petite bête'' c'est vrai...
Je remarque donc quelques erreurs qui me semblent anormales

Je m'explique :

Pour information, mes données commencent à la ligne 52
la ligne 112 m'a posé problème ainsi qu'après

J'ai procédé de cette façon :

Je sélectionne Mes cellules de B5 à B20000 (de la Feuil1)
Ensuite je vais dans l'onglet ''Données'' puis sur la fonction ''Convertir''
Dans l'assistant de Conversion (étape 1), je sélectionne ''Délimité'' puis je clique suivant
Dans l'assistant de Conversion (étape 2), je coche le séparateur ''autre'' puis j'ajoute ''/'' puis suivant
Dans l'assistant de Conversion (étape 3), Je sélectionne le format des données en ''date''
puis je modifie la destination ($B$5 devient $C$5)
puis Terminer

Jusque la, le résultat obtenu me convient parfaitement.

Mais (et oui, il y a un mais)

Quand je crée une Macro de cette manipulation (et oui, mon objectif est de gagner du temps),
le résultat est différent...

Voici le code que j'utilise :

------------------------------------------------------

Sub B13_Macro()
'
Sheets("Feuil1").Select
Range("B5:B20000").Select
Selection.TextToColumns Destination:=Range("C5"), DataType:=xlDelimited, _
TextQualifier:=xlDoubleQuote, ConsecutiveDelimiter:=False, Tab:=False, _
Semicolon:=False, Comma:=False, Space:=False, Other:=True, OtherChar _
:="/", FieldInfo:=Array(1, 4), TrailingMinusNumbers:=True
End Sub

------------------------------------------------------

Le résultat n'est pas bon par exemple en ligne 52
C52 devrait m'afficher 2 et D52 devrait m'afficher 1 (puisque B52 = 02/01/2013)
Il existe d'autres erreurs également sur certaine ligne



Quelqu'un aurait une solution SVP ?

D'avance merci


Ci-joint, mon fichier avec les données (non confidentielles je précise puisque ce ne sont que des dates)
 

Pièces jointes

  • AideDates2.zip
    46.7 KB · Affichages: 28

Reveuse

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire des Chiffres depuis une date

Bonsoir TotoTiTi, Bonsoir à tous,

Un grand merci pour ton aide.
C'est exactement le résultat que je cherchais.
Simple, rapide et efficace.
Encore fallait-il avoir ces connaissances.
Merci pour ce partage.

Salutations
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16