extraire caractères les plus à droite à partir d'un caractère se répétant

thenthelo

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je cherche à récupérer à l'aide d'une formule simple (pas de VBA possible) les caractères les plus à droite après le dernier slash d’une chaine de caractère. La chaine de caractère est à dimension variable et les caractères les plus à droite aussi. Il y a très souvent (mais pas toujours) plusieurs slash dans la chaine de caractères.

CONTINENT/PAYS/REGION/DEPARTEMENT/PARIS : je veux PARIS
CONTINENT/PAYS/REGION/ATHENES : je veux ATHENES

Le coté variable des chaines de caractère fait que je n'y arrive pas avec mes classiques STXT ou DROITE.
Pouvez vous m'aider ?
Merci d'avance.
 

zebanx

XLDnaute Accro
Bonjour thenthelo, phlaurent55

Par formule en matriciel.

La solution proposée par phlaurent55 ( et les réponses détaillées de JOB75 notamment la semaine passée sur un thème identique d'extraction) sont les plus intéressantes sur des plages longues en durée de traitement.

Cdlt
thierry
 

Pièces jointes

  • extraire.xlsm
    12.5 KB · Affichages: 25

thenthelo

XLDnaute Junior
Merci Yurperqod.
Ta dernière formule marche très bien aussi.
Pour éviter le Edition/Remplacer on peut ajouter un substitue devant :
=SUBSTITUE(DROITE(SUBSTITUE(A1;"/";REPT("/";NBCAR(A1)));NBCAR(C10));"/";"").
Avec ces 2 réponses me voila équipée pour poursuivre mon fichier. :)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83