XL 2013 extraire 2 premieres lignes de chaque page d'un fichier WORD

reve24

XLDnaute Occasionnel
Bonjour
Je souhaiterais (EN VBA SUR UN FICHIER EXCEL PAR EXEMPLE) extraire les 2 premieres lignes d'un fichier Word .

merci d avance

cela m'aiderait beaucoup
 

Pièces jointes

  • Extraction.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 35
  • Base.docx
    24.4 KB · Affichages: 37
  • Extraction.xlsx
    8.7 KB · Affichages: 32

reve24

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire 2 premieres lignes de chaque page d'un fichier WORD

Bonjour a tous
merci a ceux qui ont visité ma demande

voici la solution que j ai trouvé sur le net
Comment récuperer l'ensemble des signets d'un document word dans un tableur Excel ?

Créer des signets sur votre fichier word ( exemple S1 S2 S3 etc....

sur le fichier excel voici le code VBA
Voici un code pour un module Excel :



Sub wordsignet()
'Macro écrite par Pierre CFI
Dim wrd As Object
Dim i As Integer, aBookmark
Set wrd = CreateObject("Word.Application")
wrd.Documents.Open FileName:="d:\\commun\signet.doc"
'wrd.Visible = True
If wrd.ActiveDocument.Bookmarks.Count >= 1 Then
For Each aBookmark In wrd.ActiveDocument.Bookmarks
Worksheets("Feuil1").Range("a1").Offset(i, 0) = aBookmark.Name
Worksheets("Feuil1").Range("a1").Offset(i, 1) =
aBookmark.Range
i = i + 1
Next aBookmark
End If
wrd.Quit
Set wrd = Nothing
End Sub


cela permet d'extraire n'importe quel parties que nous souhaitons d'un fichier word

merci a ce site
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko