Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

creolia

XLDnaute Impliqué
bonjour à tous et joyeuse paques

j'ai une liste formater comme ceci dans la colonne AH

TOTO1
cellule vide
cellule vide
TOTO2
cellule vide
cellule vide
TOTO3
cellule vide
cellule vide.....

je souhaiterais il soit formater ainsi en AO3

TOTO1
TOTO2
TOTO3

comment puis je faire svp merci
 

Pièces jointes

  • teste1.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 75
  • teste1.xlsm
    12.6 KB · Affichages: 45

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

Bonsoir,
je ne vois pas de doublons sur ton fichier,
en AO2 :
Code:
=SIERREUR(INDEX(AH$2:AH$17;PETITE.VALEUR(SI(AH$2:AH$17<>"";LIGNE(INDIRECT("1:"&LIGNES(AH$2:AH$17))));LIGNES($2:2)));"")
@ valider par Ctrl+Shift+Enter
@ tirer vers le bas

Si on a toujours 2 cellules vides, on peut faire avec une formule classique :
Code:
=DECALER(AH$2;(LIGNES($2:2)-1)*3;)&""
@ tirer vers le bas

@ + +
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

Bonsoir,

Proposition en VBA :

VB:
Sub Copie()
Dim i As Single, j As Single
For i = 1 To Cells(Rows.Count, 34).End(xlUp).Row
If Cells(i, 34) <> "" Then
j = j + 1
Cells(j, 41) = Cells(i, 34)
End If
Next i
End Sub

A+
 
Dernière édition:

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

Bonjour, creolia, R@chid :D, Calvus :D, le Forum,

Une autre possibilité :

Code:
Option Explicit
Sub Zéro_doublon()
    Range("ao3") = ""
    Columns(34).AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=Range("ao3"), Unique:=True
    Range("ao3:ao" & Rows.Count).Sort Range("ao3"), xlAscending, Header:=xlYes
End Sub

A bientôt :)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

Re de suite,

J'avais oublié, dans mes pérégrinations nocturnes, que ça devait commencer en AO3 !
Ce n'est pas que j'avais oublié en fait, mais que j'ai été coincé par :

Range("AO3:AO" & Range("AO" & Rows.Count).End(xlUp).Rows(2)) = Cells(i, 34)

Ca fonctionne pour la 1erre occurrence, puis ça plante? Peux tu me dire pourquoi ?

A bientôt :)
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

Re-bonjour,

... concours de qui a la plus courte ?...

N:Dn, M'Sieur : concours de qui sait économiser l'encre !

... Range("AO3:AO" & Range("AO" & Rows.Count).End(xlUp).Rows(2)) = Cells(i, 34)

Ca fonctionne pour la 1erre occurrence, puis ça plante? Peux tu me dire pourquoi ?...

N:eek:n, M'Sieur : concours de qui saura nous en expliquer la raison !

A bientôt :):)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

;);););););) REUHHHHHH :):):):):)

N:Dn, M'Sieur : concours de qui sait économiser l'encre !

Ça y est !!! J'ai la preuve !!! Tu es une vraie blonde :D:D:D

Il y avait celles qui utilisaient le typex pour effacer sur l'écran, et il y a maintenant celles qui utilisent de l'encre pour écrire sur leur PC !!!

Ah ha ha ! Trop bon !! Merci 00 ;););):):)):)

A bientôt :):) et sans rancune :):)
 

gosselien

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction sans doublon d'une liste avec des cellule vide

Bonsoir à tous,

une autre façon (par vba)

Code:
Sub UnikSansLesVides()
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each C In Range("ah1", [Ah65000].End(xlUp))
  If C <> "" Then MonDico(C.Value) = ""
Next C
[AO1].Resize(MonDico.Count) = Application.Transpose(MonDico.Keys)
End Sub

P.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 188
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83