XL 2013 Extraction liste de données excel depuis une valeur

Isomer

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ma question est simple, je souhaite extraire des données d'une BDD d'une feuille à une autre dans un même fichier Excel.

Dans le fichier joint en exemple, je dois pouvoir rentrer le nom de mon tableau (exemple : X4000) et toutes les références doivent se lister automatiquement. Pas de filtre dans la BDD, pas de copié collé et si possible pas de macro. Juste des formules dans le tableau quadrillé de l'onglet EQUIPEMENT.

Je pense que la question à déjà du être posée mais je n'ai pas réussi à trouver une réponse à mon problème.

Par avance merci de l'aide apportée.
Isomer
 

Pièces jointes

  • Equipement.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 21
  • Equipement.xlsx
    10.6 KB · Affichages: 20

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction liste de données excel depuis une valeur

Bonjour et Bienvenue sur XLD,
si tes données sont bien triées comme sur le fichier exemple, en D2 :
Code:
=SI(LIGNES($2:2)>NB.SI(BDD!$A:$A;$B$2);"";INDEX(BDD!B:B;EQUIV($B$2;BDD!$A:$A;0)+LIGNES($2:2)-1))
@ tirer vers le bas et vers la droite


Si c'est pas le cas on doit passer par une formule matricielle.


@ + +
 

Isomer

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction liste de données excel depuis une valeur

Merci Rachid et Vgendron pour vos réponses. C'est exactement ce que je voulais. Et oui ma base de donnée sera toujours triées.

Je vais pouvoir étudier vos deux formules de près pour bien les comprendre.

Encore merci pour votre réactivité à tout les deux. Trop cool :D

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 194
Messages
2 086 066
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé