extraction et tri de colonne

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous et tous mes voeux pour 2009:)

je coince sur un tri

voilà: sur une feuille je veux faire apparaitre le tri d'une feuille comportant plusieurs colonnes jusque là pas de problème

là où ça se corse c'est que le tri doit se faire sur deux colonnes qui sont séparées par environ 8 colonnes
j'ai fait une macro à partir d'un filtre elaboré mais le problème c'est que je fais apparaitre toutes les colonnes du tableaux alors que je ne veux en voir apparaitre que 2
voici mon code
Range("A5").Select

Sheets("Saisies").Range("D10:n224").AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("A1:A2"), CopyToRange:=Range("A4:k224"), Unique:=False

et ce que je veux voir apparaitre c'est la colonne D et N sinon le tri fonctionne mais les colonnes de D à N s'affichent


J'espère être clair

Merci de votre aide

bonne soirée
Jack
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : extraction et tri de colonne

Bonjour,

Pas clair du tout.

tu dis "je veux faire apparaitre le tri d'une feuille" mais plus loin tu montre que tu fais une sélection en fonction de critère(s).

Donc je te pose la question que veux-tu faire? Trier, classer, extraire?

Fourni un extrait de ton classeur qu'on y voit plus claie

à+

GIBI
 

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction et tri de colonne

voilà un exemple

j'espère que ce sera un peu plus clair

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • essai sur selection multiple.zip
    2.2 KB · Affichages: 36
  • essai sur selection multiple.zip
    2.2 KB · Affichages: 36
  • essai sur selection multiple.zip
    2.2 KB · Affichages: 36

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction et tri de colonne

Bonjour,

Ci-joint une proposition.
 

Pièces jointes

  • essai sur selection multiple.zip
    11 KB · Affichages: 44
  • essai sur selection multiple.zip
    11 KB · Affichages: 45
  • essai sur selection multiple.zip
    11 KB · Affichages: 45

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction et tri de colonne

Merci SKOOBI

Chris ça marche comme ça, sauf que toutes les colonnes apparaissent.
si tu enlèves les titres des colonnes qui ne t'intéressent pas elles n'apparaissent plus, mais les colonnes de résultat d'extraction se trouvent séparées

je joins le tableau réalisé
 

Pièces jointes

  • extraire.zip
    7.9 KB · Affichages: 24
  • extraire.zip
    7.9 KB · Affichages: 25
  • extraire.zip
    7.9 KB · Affichages: 25

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction et tri de colonne

Bonjour

Tu avais fait 2 erreurs (malgré la copie de la boîte de dialogue jointe au précédent) : voir fichier ci-joint.
 

Pièces jointes

  • extraire.xls
    28.5 KB · Affichages: 63
  • extraire.xls
    28.5 KB · Affichages: 64
  • extraire.xls
    28.5 KB · Affichages: 65

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 095
Messages
2 085 252
Membres
102 837
dernier inscrit
CRETE