Extraction d’infos et traitement d une BDD

vivi4

XLDnaute Junior
Forum, bonjour !

Ceci est un casse tete pour moi et je remercie par avance toutes les personnes qui pourront m’aider !

A partir d’une BDD ( feuille « bdd » ), je souhaite extraire certaines infos ( listées sur la feuille « lot1 »).
Jusque là, pas trop compliqué ! :D

Ensuite je souhaiterais sélectionner dans ce lot1, qu’une série de personnes que j’aurais au préalable indiquée ( exemple sur la feuille « lot1 » )

Et pour aromatiser la selection ( !), je voudrais ajouter toujours sur cette même feuille « lot1 », des sous totaux par nom.

Et enfin, j’aimerais que cette liste soit triée par assuré, émission et solde.

Je souhaiterais ainsi construire plusieurs feuilles où j’aurais établit des groupes de noms. Par ailleurs, pour n’oublier personnes, je voudrais savoir si c’est possible de regrouper dans un autre onglet « tous, sauf les noms qui sont déjà dans les lots 1, 2,3, 4,5 …..)

Je ne sais pas si c’est une info importante, mais je préfère la signaler : la BDD n’est qu’un échantillon et le nombre de lot sur le fichier joint n’est pas exhaustifs. Par ailleurs, le nombre de noms par lot n’est pas encore défini ( il peut être de 5/10/12/25/50/ en fait je souhaite ajouter ou retirer autant de noms que désirés…. )

J’espère que ce projet intéressera nombre d’entre vous !:rolleyes:

Vivi4, la novice !

PS : je commence juste à apprendre la fonction sommeprod et ne connais que tres peu de chose sur les macros !! :confused:
 

Pièces jointes

  • TEST - 20070524145523.zip
    13.4 KB · Affichages: 177

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi
bonjour le fil
bonjour le Forum

arff il faudrait que tu fasses défiler le code en mode débogage pour voir ou ce situe le problème je ne pense pas que ce soit le nombre de lignes (1600 environ si je me souvient bien)
ou alors il faudrait que tu puisses m'envoyer ton fichier à mon adresse jeanmarie160@Hotmail.com

dans l'attente
Bonne fin de journée
je e suis pas chez moi lol
donc à demain et bon week end
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

j'ai fait quelques tests avec un peu plus de 1600 lignes (71 assurés) et effectivement il y a un problème lors du traitement des données cela est du aux variables
Col, Col_R , z dans la partie déclaration du Module Standard MODULE 1 que j'ai déclaré en Integer au lieu de Byte (0 à 255)
mettre
Public Col As Integer, Col_R As Integer, z As Integer
à la place de
Public Col As Byte, Col_R As Byte, z As Byte

tu testes et tu me tiens au courant
je suis à la recherche d'infos pour l'impression Lol
Bonne fin de Journée
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi (je vois qu'il y a de la joie c'est bien )Lol
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

j'ai travaillé sur l'impression ,je ne suis pas un spécialiste et en plus je n'ai pas d'imprimante connectée à mon Portable lol
donc je travaille sur l'aperçu avant impression (à mettre à false si besoin dans la macro)
donc une premiere mouture Lol

Le Fichier :http://cjoint.com/?gzlImMNyyx

Bonne journée
 

vivi4

XLDnaute Junior
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

alalala,
j'ai pas du bien formuler ma requete !!!
en fait, y'a pas de pb, je pourrais faire moi meme la mise en page des feuilles XL.
Je parlais surtout de l'impression des résultats des traitements ....EN fait, un bouton impression serait le bienvenu sur la fenetre traitement ...
et si cette impression pouvait etre en panoramique, ce serait l'ideal !!

T'inquiètes pas pour les tests, j'ai une imprimante, je les ferais sans pb !!

bonne journée,
vivi
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum

en pièce jointe une possibilité à voir (on peut faire autrement)
j'ai choisi de supprimer et ajouter la feuille Impression ,pour eviter les problème des Sauts de page automatique de d'excel qui perturbe le rendu des données(je n'ai pas trouvé de solution pour supprimer ces sauts de pages) Arfffff
je ne sais pas ce qu'il faut mettre sur la feuille j'y ai donc mis le minimun

on travaille sur les données dans la Listview de Traiter les Données ,puis on fait Imprimer les Données

Le fichier : http://cjoint.com/?gBvXT3mT63

Bonne fin de Soirée
 

vivi4

XLDnaute Junior
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Bonjour JM et merci !

malheureusement, l impression de la listview du traitement lot ne fonctionne pas...au contraire elle bloque le programme !

peux tu supprimer le bouton impression des transferts lots. je préfere passer directement par la barre d'outil excel, ce qui m a permis de mettre en forme comme je le souhaitais.

Ensuite et dernière requête ( ! ), je n'arrive pas à modifier la mise en page de la feuille reste. Je souhaiterais la modifier pour que l'impression se fasse en panorama pour plus de clareté et pour limiter le nombre de ligne sur 1 page, car c'est trop serré, en exagérant, il faudrait une loupe pour voir les données !! lol !!

Je crois que c'est vraiment la dernière ligne droite !
merci encore pour tous ce travail.

vivi
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi
Bonjour le fil
Bonjour le Forum

Arff tu en es où (quelle version) lol
j'ai dans la V100 laissé les boutons du Userform Transfert Lots ( je n'ai pas d'imprimante connectée à mon portable ,je procède donc ainsi , je lance l'impression (feuille reste ou Lots)et j'ai l'affichage de l'aperçu avant impression et je fais fermer,puisque pas d'imprimante, je passe donc à l'apercu suivant)mais cela n'est plus d'actualité
j'ai mis un bouton sur le Userform Traitement des données , qui permet d'imprimer ce qui reste dans la listeview après traitement (au format Paysage) .Orientation = xlLandscape Lol
chez moi ,l'impression (affichage avant impression fonctionne très bien sur les deux Userform) on peut supprimer l'aperçu avant impression dans la macro en modifiant ainsi
Code:
ActiveSheet.PrintOut from:=I, To:=I, preview:=[COLOR=red]True  [/COLOR]
[COLOR=#ff0000]                                        [/COLOR]'mettre True à False pour ne plus avoir l'aperçu
en 
ActiveSheet.PrintOut from:=I, To:=I, preview:=[COLOR=red]False[/COLOR]  'ici plus d'aperçu
indique moi ce qui bloque
Bonne fin de journée
 

vivi4

XLDnaute Junior
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

bonsoir JM,
bonsoir le fil,

en fait ce qui cloche : c'est que la listview reste en premier plan, cachant ainsi l'aperçu. Et impossible de minimiser ou de la déplacer....
elle rest bloquée au 1er plan, et on ne peut plus agir dessus ...:confused:

Ensuite, il y a une nouvelle feuille qui se crée : "impression" avec le résultat de la listview.

Penses tu qu il soit possible d'ajouter des sous totaux automatiques à l'impression ?? si difficile, surtout ne te casse pas la tete, ce n'est pas primordiale.

le plus ennuyeux c'est cette fenetre qui cache l'aperçu et dont je n'arive pas à me débarasser !!

Sinon, sur la feuille reste ( transfert ), je n'arrive pasà faire de mise en page de "facon" classique comme sur les autres feuilles ( avec la barre d'outil excel )...as tu une idée de pourquoi ?!!

merci et bonne soirée !
amicalement
vivi
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi
bonsoir le Fil
Bonsoir Le Forum

arff moi j'ai mis l'aperçu parceque je n'ai pas d'imprimante connectée
donc il te suffit de faire comme je te l'ai dit ,tu mets preview:=False
Ce qui donne
Code:
ActiveSheet.PrintOut from:=I, To:=I, preview:=[COLOR=red]False[/COLOR]
ainsi plus de problème
sinon il faut que je modifie pour que le Userform disparaisse avant l'aperçu ,mais c'est pas cool(donc modifie)
pour ce qui est de la feuille Reste tu veux quoi ,c'est l'affichage qui ne te va pas???? c'est Portrait et tu veux Paysage
peux tu m'expliquer ceci(où ,dans quelle procèdure etc Lol)
Penses tu qu il soit possible d'ajouter des sous totaux automatiques à l'impression ?? si difficile, surtout ne te casse pas la tete, ce n'est pas primordiale.

Merci d'avance
Bonne fin de Soirée
 

vivi4

XLDnaute Junior
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Bonjour JM,

J'ai modifié le "true" en "false" dans le module impression...Y a t il un autre endroit où faire cette modif ? car ca n'a rien changé, il y a tjs l'apercu ...?!

Pour la feuille reste, je pense qu'il n'y aura plus de problème si tu supprimes le bouton impression de la fenetre transfert, cela devrait me permettre d'effectuer la mise en page à partir de la feuille XL et avec l'aide de la barre d'outil. donc pas la peine de chercher !!

En fait c'est au niveau de l'impression de la listview que j'aurais voulu faire des petites modifs de présentation ( comme reprendre les critères de selection dans le titre ou dans le haut de la feuille, ou encore ajouter le nom du lot, mettre des sous totaux ou encore sauter une ligne à chaque changement de nom ...). Mais je pense que je peux le faire à partir de la feuille impression...a ton avis ?

merci encore et pour répondre à une de tes questions, c la V100 que j'utilise ....si il est pas trop tard pour te le dire ! lol !!

a plus,
vivi
 

vivi4

XLDnaute Junior
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

ah ....encore oublié de signaler un autre petit point !!
le tri par ordre alphabétique ne se fait pas sur le résultat de la listview ( apres avoir selectionné les critères )....
j espère en rien avoir oublié ! lol !!

bonne journée JM !
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d’infos et traitement d une BDD

Salut Vivi
Bonsoir le fil
Bonsoir le Forum
pour retrouver un mot qui va te permettre de modifier True en False, quand la fenêtre VBE est ouverte tu fais Edition /Rechercher tu mets dans le projet en cours et dans la fenetre RECHERCHER tu mets preview et tu clic sur Suivant ainsi tu pourras modifer tout les True en False
je regarde demain pour le reste Lol
Bonne Nuit
 

Discussions similaires