Extraction des combinaisons possibles entre plusieurs données

mek

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je rencontre une petite difficulté. n'etant point un expert excel, je vous sollicite pour votre aide.

Alors, dans le fichier ci-joint j'ai mis des statuts.

Je souhaiterais savoir ceux qui sont cumulables (et donc les combinaisons possibles) à partir de 3 statuts.
A mon niveau, je peux le faire entre deux statuts (voir fichier) mais je n'arrive pas à avoir automatiquement toutes les combinaisons possibles.

Mon propos n'est pas très clair. je vous invite à voir le fichier et vous remercie d'avance pour votre aide.

Je suis dispo pour plus d'explication complémentaire.

Mek
 

Pièces jointes

  • statuts - tableau+combi.xls
    20.5 KB · Affichages: 55

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction des combinaisons possibles entre plusieurs données

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer ce code dans un module :

VB:
Option Explicit

Sub Test()
    Dim Lig%
    Dim Col%
    Dim DerL
    Dim X%
    X = 1


    Range("T2:T100").ClearContents
    For Lig = 5 To 12
        For Col = 11 To 18
            If Cells(Lig, Col) = "X" Then Cells(X, 20) = Cells(Lig, 10) & "-" & Cells(13, Col)
            X = X + 1
        Next Col
    Next Lig
    Range("T2:T100").Sort Key1:=Range("T2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
    Range("T1").Select
End Sub

Mais ai-je compris la demande ?

A + à tous
 

Pièces jointes

  • JC Statuts - tableau+combi.xls
    49 KB · Affichages: 61

mek

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction des combinaisons possibles entre plusieurs données

Bonjour JCGL,

JE vous remercie vraiment pour cette macro. Votre retour est bel et bien le première partie de ce que je veux! Merci encore.

Par contre, il se peut un "couple de statut" puisse aller avec un 3ième statut. Est-ce possible de les voir également ?

En te vous remerciant.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 099
Messages
2 085 282
Membres
102 848
dernier inscrit
boum