Extraction de valeur numérique

krikou1

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

sur une cellule, j'ai le contenu suivant :
"Longueur:30
Hauteur:2 "

Ma formule pour extraire la longueur est :
=SI(ESTERREUR(TROUVE("longueur";AN91;1));CNUM(DROITE(GAUCHE(AN91;TROUVE(" ";AN91;TROUVE(":";AN91;1)));TROUVE(" ";AN91;TROUVE(":";AN91;1))-TROUVE(":";AN91;1)));"----")

Dans ce cas là ça fonctionne bien, j'ai un retour = 30

Par contre dans la cellule où j'ai :
"Longueur:15.45
Hauteur:2.1 "

la formule me retourne #VALEUR.
Je vois bien que le séparateur décimal me pose un pb car si je mets 15,45 la formule me retourne bien 15,45.

Mais seulement je travaille sur un tableau où tous les séparateurs décimaux sont des points et pour la suite des opérations il n'est pas possible de le changer en virgule.
Avez vous une idée pour améliorer ma formule SVP ?

Merci:(
 

krikou1

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de valeur numérique

voilà un exemple.
Mais les idées précédentes ne fonctionnent pas ....
 

Pièces jointes

  • test.xls
    23.5 KB · Affichages: 35
  • test.xls
    23.5 KB · Affichages: 35
  • test.xls
    23.5 KB · Affichages: 38

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de valeur numérique

Bonjour à tous.


Code:
=SI(ESTERREUR(TROUVE("Longueur";C5;1));"----";CNUM(SUBSTITUE(DROITE(GAUCHE(C5;TROUVE(" ";C5;TROUVE(":";C5;1)));TROUVE(" ";C5;TROUVE(":";C5;1))-TROUVE(":";C5;1));".";",")))
en E5.
Ce qui prouve que les idées des messages précédents sont excellentes.

Bonne journée.


ℝOGER2327
#7370


Jeudi 5 Merdre 141 (Saint Crouducul, troupier - fête Suprême Quarte)
3 Prairial An CCXXII, 4,9514h - trèfle
2014-W21-4T11:53:00Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de valeur numérique

Bonsoir krikou1


Ce n'est pas la peine de dire merci : ça encombre le réseau pour rien.​


Bonne nuit.


ℝOGER2327
#7385


Mercredi 11 Merdre 141 (Saint Memnon, vidangeur - fête Suprême Quarte)
9 Prairial An CCXXII, 8,2702h - serpolet
2014-W22-3T19:50:55Z
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de valeur numérique

Bonsoir, ROGER2327.

Partant du fait que répondre aux problèmes des questionneurs est, pour nous, un réel plaisir, ne pensez-vous pas que nous devrions tous commencer nos réponses en remerciant chaleureusement le demandeur ?
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de valeur numérique

Bonsoir, ROGER2327.

Partant du fait que répondre aux problèmes des questionneurs est, pour nous, un réel plaisir, ne pensez-vous pas que nous devrions tous commencer nos réponses en remerciant chaleureusement le demandeur ?


Si !



ℝOGER2327
#7388


Mercredi 11 Merdre 141 (Saint Memnon, vidangeur - fête Suprême Quarte)
9 Prairial An CCXXII, 8,3957h - serpolet
2014-W22-3T20:08:59Z
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de valeur numérique

Bonsoir @ tous,
Une matricielle,
Code:
=SIERREUR(SUBSTITUE(STXT(C4;TROUVE(":";C4)+1;NB(STXT(C4;LIGNE(INDIRECT("1:"&NBCAR(C4)));1)*1)+1);".";",")*1;"")
@ valider par Ctrl+Shift+Enter

@ + +
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de valeur numérique

Bonjour à tous,

Pour le fun, une proposition par VBA avec une formule personnalisée utilisant les expressions régulières :
(pas à toute épreuve mais ok pour les exemples donnés)

VB:
Function ExtraitNombre(c As Range) As Double
   Dim M
   With CreateObject("vbscript.regexp")
      .Pattern = "([0-9,\.]+)"
      If .test(c) Then ExtraitNombre = CDbl(.Execute(c)(0))
   End With
End Function

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof