extraction de données

pad01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,
A partir d'un tableau qui comptabilise des action de personnes par rapport à des dates/poste/etc..., je désirerai extraire des personnes et les associer aux dates correspondant à leur nom.
Dans un premier temps, je ne sais pas si cela est faisable (la configuration du tableau ne le permet peut être pas ???)
Dans un deuxième temps, il me semble que la formule matricielle serai une solution (mon niveau est trop faible)
Dans tous les cas, toutes solutions seront les bienvenues.
Je joins un fichier pour exemple
Merci de votre aide
Cdt
 

Pièces jointes

  • Pad_tableau.xls
    14.5 KB · Affichages: 42
  • Pad_tableau.xls
    14.5 KB · Affichages: 48
  • Pad_tableau.xls
    14.5 KB · Affichages: 47

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données

Salut,
Voir PJ. si ca te convient Bien???
Amicalement

Edit : Modification de PJ ==> Plus de clartee
Attention a la defintion de plage Zone
 

Pièces jointes

  • Pad_tableau.xls
    48 KB · Affichages: 49
  • Pad_tableau.xls
    48 KB · Affichages: 51
  • Pad_tableau.xls
    48 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données

Bonjour Rachid_0661, Bonjour le Forum,
La solution de Rachid_0661 fonctionne bien mais le problème c'est que j'ai trop de noms de personne (plus de 300) ce qui me met hors limite de la feuille excel (au niveau des colonnes) lors de la création du tableau intermédiaire.
Y-a-t il une autre solution ???
Merci par avance en ayant conscience de la difficulté et du travail
Cdt
 

R@chid

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données

Salut,
Ah oui du fait qu'il n'ya que 256 colonnes sur Excel2003,
je vais voir si je peux le faire sans tableau intermediare, mais pas sur, en tout cas les experts en VBA vont surement passer par la et aussi les formulistes peut etre il y une solltution par formule n'est pas pris par mon niveau Modeste en Excel.
AMicalement
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données

Bonjour.
Je joins quand même un vieux classeur que j'avais et que j'ai adapté, qui pouvait le faire dans les deux sens.
Il exige toutefois que les clés soient dans la 1ère colonne.
Cordialement.
 

Pièces jointes

  • TabRécip1.xls
    70 KB · Affichages: 50

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données

Bonjour pad01, Bonjour Rachid, Bonjour Dranreb__J'ai fait quelque chose en VBA_J'avais peur que ce ne soit "complexe" mais la proposition de Dranreb me libère de ce poids ;)_Cordialement
EDIT Affichage du code
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, j&, LstRw&, LstCol&, D As Object
Dim TabDate(), TabTmp As Variant
Set D = CreateObject("Scripting.Dictionary")

With Sheets("Feuil1")
    LstRw = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    LstCol = .Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
    For i = 2 To LstRw
        For j = 6 To LstCol
           If .Cells(i, j).Value <> "" Then _
           D(.Cells(i, j).Value) = _
           D(.Cells(i, j).Value) & .Cells(i, 3).Value & ";"
        Next j
    Next i
End With

TabDate = D.Items

With Sheets("Feuil2")
    .Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 9)).ClearContents
    .Cells(2, 1).Resize(D.Count, 1) = Application.Transpose(D.Keys)
    For i = LBound(TabDate) To UBound(TabDate)
        TabTmp = Split(TabDate(i), ";")
        .Cells(i + 2, 2).Resize(1, UBound(TabTmp)) = TabTmp
    Next i
End With
End Sub
 

Pièces jointes

  • Pad_tableau(2).xls
    33 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données

Bonjour Rachid, Dranreb et le Forum,
Merci pour l'aide.
Je dois avouer que la solution de Dranreb m'a déstabilisé puisque à l'ouverture du fichier exemple, je me retrouve avec deux classeurs (en lecture seul) sans formule. Je prendrai un peu plus de temps ultérieurement à étudier la macro.
Encore un grand merci à vous tous
Cdt
 

CISCO

XLDnaute Barbatruc
Re : extraction de données

Bonsoir

Une possibilité en pièce jointe, avec une formule matricielle à valider avec ctrl+maj+entrer.

@ plus
 

Pièces jointes

  • Pad_tableau.xls
    25.5 KB · Affichages: 54
  • Pad_tableau.xls
    25.5 KB · Affichages: 60
  • Pad_tableau.xls
    25.5 KB · Affichages: 58

pad01

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données

bonsoir CISCO, Efgé, Dranreb, Rachid et le Forum
Merci à tous et grace à vous j'ai ma solution. La formule matricielle fonctionne bien et permet l'utilisation de grand nombre de personne. Les macros fonctionnent toutes aussi bien et rapidement bien qu'à l'ouverture du fichier de Dranreb j'ai eu un bug dans un premier temps (problème de téléchargement).
Un grand merci à vous tous de m'avoir consacré de votre temps et plus particulièrement à vous quatre.
Cdt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 947
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG