Extraction de données selon condition

tivro

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens vers vous afin d'avoir une aide pour une extraction de données selon condition.

Je dois remplir des données et après afin de les exploiter je souhaiterais les extraire.


Dans le tableau ci-joint :

Pour chaque colonne a partir de la colonne B.

Pour la colonne B, s'il y a la valeur "1" recopier le contenu de la cellule correspondante de la colonne A dans une autre feuille.

Dans mon fichier cela équivaudrait à :

colonne B (France) , recopier les contenus de la colonne A ou il y a un 1.
Comme cela en liste où les fruits sont dans des cellules différentes ou séparé par une virgule.
France : BANANE, MANGUE, POMME, POIRE, PECHE, MIRABELLE, CITRON, PECHE, ABRICOT. (dans une autre feuille)

colonne C (Espagne) , recopier les contenus de la colonne A ou il y a un 1.
Espagne : BANANE, POMME, PECHE, CITRON, DATTE. ( dans une autre feuille)

etc ...


l'idéal serait que chaque colonne de la ligne 1 créé une feuille mais si cela n'est pas possible ce n'est pas grave.
Le plus important est d'extraire les données de la colonne A s'il y a un 1.

Je ne sais pas si j'ai été assez clair dans ma demande ... En espérant trouver une solution avec vous !

PS: dans le fichier ou je dois travailler j'ai 1874 lignes et 26 colonnes c'est pour cela ...
 

Pièces jointes

  • tableau de données.xls
    18.5 KB · Affichages: 20
  • tableau de données.xls
    18.5 KB · Affichages: 25
  • tableau de données.xls
    18.5 KB · Affichages: 24

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Extraction de données selon condition

Bonjour tivro, OO

avec un peu de retard par rapport à notre ânesse de compétition ;)

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    57 KB · Affichages: 35
  • 111.xls
    57 KB · Affichages: 29
  • 111.xls
    57 KB · Affichages: 34

tivro

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction de données selon condition

Merci à vous 2 vraiment !

Je retiens "l'essai" bien abouti de Double Zero :)

Par contre je suis vraiment novice à la matière mais je ne suis pas arrivé a copier le code VBA dans mon fichier d'origine. Lorsque je le copie cela me met des erreurs dans le code ...

Par contre lorsque je copie mes données dans le .xls que tu m'as donné, cela fonctionne bien ... je ne suis pas arrivé a trouvé d'où venait le souci.

Sinon juste par curiosité car je n'ai pas trouvé la réponse sur le net. Au sujet du Sub, on peut mettre ce que l'on veut derriere ? (cest juste un nom ?ou ... ?)

et dans ton code, dans ton range tu met "toto", a quoi cela correspond t il ?

Merci par avance des infos !
Bonne fin de soirée et encore un grand merci !!
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données selon condition

Re-bonjour, bonjour, Philippe :D,

... je suis vraiment novice à la matière...

Etre novice n'est pas un handicap : "Petit à petit..." etc... nous connaissons tous la suite !

Il ne faut surtout pas craindre :

- d'user et abuser de l'enregistreur de macro,
- de "fréquenter" XLD,
- de consulter d'autres sites.


... je ne suis pas arrivé a copier le code VBA dans mon fichier d'origine. Lorsque je le copie cela me met des erreurs dans le code ...

Merci de bien vouloir déposer le véritable fichier de travail sans donnée confidentielle.

... Au sujet du Sub, on peut mettre ce que l'on veut derriere ? (cest juste un nom ?ou ... ?)...

Une macro commence par "Sub" + espace + "Nom_souhaité" en remplaçant tout espace par un underscore + "()".

Le code peut donc s'intituler Sub Fruits_diponibles_par_pays()

A bientôt :)
 

Discussions similaires

Réponses
24
Affichages
765
Réponses
7
Affichages
322

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67