Extraction de données sans doublons avec critères

apt

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Pour extraire des données sans doublons avec critères, j'ai utilisé ce code :

Sheets("Feuil1").Range("C1:C100").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("J2"), CopyToRange:=Range("H1"), Unique:=True

Mais le critère n'est pas respecté, incompréhensible ou ignoré.

Le critère est : Extraire tout les données de la colonne C, avec chacune une croix "x" dans la colonne D.

Merci.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonjour
Peut tu mettre un extrait de ton fichier?

edit
si cela peut t'aider, un filtre élaboré
 

Pièces jointes

  • Contrat secu.zip
    22.6 KB · Affichages: 92
Dernière édition:

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonjour CB60;

Mais il ne faut pas copié les données de la colonne D !

Le voila.
 

Pièces jointes

  • EssaiExtract.xls
    25 KB · Affichages: 118
  • EssaiExtract.xls
    25 KB · Affichages: 123
  • EssaiExtract.xls
    25 KB · Affichages: 126

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonjour à tous

un fil qui ressemble bigrement à celui ci....

Ce lien n'existe plus

faudrait tout de même prévenir en cas de multi postage ...

bonne journée.
 
Dernière édition:

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

re
tu dois mettre en "J1" :Dt
et en "J2"
x
Sub essaiextract()
Sheets("Feuil1").Range("C1").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range("J1:J2"), CopyToRange:=Range("H1"), Unique:=True
End Sub
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Re,

A première vue ça marche.

Mais aux essais, la colonne D est copiée pour la première fois; mais si je la fasse effacer, et ressayer elle n'est pas copiée dans la deuxième fois !!!!

Je n'ai pas trouvé d'explication à ce phénomène.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

re
Pour ce qui est du soucis sur la colonne D c'est normal car le filtre a besoin des entêtes de colonne que tu souhaite recopier, si par exemple dans ta base tu a 15 colonnes et que tu souhaite dans ton récap que 5 des 15 colonnes, il te suffit de copier les entêtes des colonnes qui t'interresse et seulement ceux la seront recopiés.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonsoir,

Je croyais que spécifier : Range("C1:C100") permettrait de dire à Excel de ne copier que la colonne C.

Merci CB60.

**********

Monique : Ton exemple est trés intéressant.

Merci pour le coup de main.
 

apt

XLDnaute Impliqué
Re : Extraction de données sans doublons avec critères

Bonsoir,

Une question : Comment puis-je faire pour utiliser la liste résultante des Grp ainsi que celle de [J1:J2] comme deux critères pour copier les colonnes A, B, D, E, F dans la Feuil2 ?

Code:
Sheets("Feuil1").Range("A1:G100").CurrentRegion.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
    CriteriaRange:=Range("?????"), CopyToRange:=Range("A4:E4"), Unique:=True

Merci.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 868
dernier inscrit
pierreselo33