XL 2013 extraction de données plusieurs feuilles sous conditions afin de renseigner un table

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, et bonne année.

Je souhaiterai extraire des données sous certaines conditions de mes 14 feuilles afin de renseigner un tableau
Je suis dans le fou artistique:(
Comment dois je faire?
Merci pour aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    214.1 KB · Affichages: 38
  • Classeur1.xlsx
    214.1 KB · Affichages: 48

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données plusieurs feuilles sous conditions afin de renseigner un

Bonjour,

Avec quelques renseignement dans le fichier comme demandé.

merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    216.3 KB · Affichages: 42
  • Classeur1.xlsx
    216.3 KB · Affichages: 51

Chris401

XLDnaute Accro
Re : extraction de données plusieurs feuilles sous conditions afin de renseigner un

Bonjour

Essaye ce code :
Code:
Sub Regroupe()
Application.ScreenUpdating = False
Set f1 = Sheets("DU")
f1.Range("A14:H65536").ClearContents
n = 14
  For i = 1 To 14
With Worksheets(i)
 For j = 8 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row
  If .Cells(j, 24).Value = "inacceptable" Or .Cells(j, 24).Value = "tolerable" Then
    f1.Cells(n, 1) = .Cells(j, 1)
    f1.Cells(n, 2) = .Cells(j, 2)
    f1.Cells(n, 3) = .Cells(j, 6)
    f1.Cells(n, 4) = .Cells(j, 9)
    f1.Cells(n, 5) = .Cells(j, 11)
    f1.Cells(n, 6) = .Cells(j, 24)
    f1.Cells(n, 7) = .Cells(j, 26)
    f1.Cells(n, 8) = .Cells(j, 37)
    n = n + 1
  End If
 Next j
End With
Next i
End Sub
Cordialement
Chris
 

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données plusieurs feuilles sous conditions afin de renseigner un

Bonjour
Merci Christ401.

J'ai très légèrement modifié le code.
Au lieu de commencer de la feuille 1 à 14, mis de 6 à 20

J'ai une erreur d'exécution de type 13 incompatibilité de type sur la ligne en bleue


Sub Regroupe()

Application.ScreenUpdating = False
Set f1 = Sheets("final")
f1.Range("A3:H65536").ClearContents
n = 3

For i = 6 To 20

With Worksheets(i)
For j = 8 To .Cells(65536, 1).End(xlUp).Row

If .Cells(j, 24).Value = "Risque inacceptable" Or .Cells(j, 24).Value = "Risque Tolérable" Then

f1.Cells(n, 1) = .Cells(j, 1)
f1.Cells(n, 2) = .Cells(j, 2)
f1.Cells(n, 3) = .Cells(j, 6)
f1.Cells(n, 4) = .Cells(j, 9)
f1.Cells(n, 5) = .Cells(j, 11)
f1.Cells(n, 6) = .Cells(j, 24)
f1.Cells(n, 7) = .Cells(j, 26)
f1.Cells(n, 8) = .Cells(j, 37)
n = n + 1
End If
Next j
End With
Next i
End Sub


Quelques peut m'aider a comprendre.
merci
 

Chris401

XLDnaute Accro
Re : extraction de données plusieurs feuilles sous conditions afin de renseigner un

Bonsoir

J'ai testé ton code et il est correct.
Regarde du côté de la position des feuilles.

For i = 6 to 20 n'a rien à voir avec le nom des feuilles Sheet6 à Sheet20 mais de la position de le feuille : de la feuille placée en 6ème position dans le fichier (elle pourrait se nommer TARTEMPION) à la feuille placée en 20ème position

Cordialement
Chris
 

gilles37

XLDnaute Occasionnel
Re : extraction de données plusieurs feuilles sous conditions afin de renseigner un

Bonjour,

J'ai trouvé le problème.
J'avais dans une feuille des cellules avec des chiffres et autre caractère sans aucun rapports avec le fichier et ceci très bas dans les lignes.
Je les ai ôté et impeccable.
Pb résolu.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 936
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla