Extraction de données - Formules matricielles

Belligou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je ne maîtrise pas encore tout à fait les formules matricielles.
Ci-joint le fichier "Modules" :
- un tableau A ,d'origine, avec des n° de modules en colonnes ( sur le tableau réel, cela prend quasiment les colonnes d'une feuille ) , et des n° de tests sur les lignes ( 87 au total sur le réel ).
- un tableau B , ce dont j'ai besoin , où les n° de modules se trouvent sur les lignes et un certain nombre de tests (choisis arbitrairement ) en colonnes.
Par simple "=cellule X(tableau A)", cela peut engendrer des erreurs.
Donc, c'est pourquoi , ne souhaitant pas de macros , j'ai choisi les formules matricielles pour établir le tableau C . Et là...... je coince. J'ai regardé sur le forum des exemples de ce type de formules. Ce n'est pas facile de les adapter à mon tableau.
Merci de votre aide.
Belligou
 

Pièces jointes

  • Modules.xls
    21 KB · Affichages: 54
  • Modules.xls
    21 KB · Affichages: 60
  • Modules.xls
    21 KB · Affichages: 56
G

Guest

Guest
Re : Extraction de données - Formules matricielles

Bonjour,

ci-joint une proposition par simple formule Transpose() ce sera plus rapide et plus facile à gérer.
tu peux transposer un tableau entier. Voir l'aide en ligne sur Transpose.

A+
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction de données - Formules matricielles

Bonjour le fil,

Une autre solution avec INDEX associé à DECALER :

En B30 :

Code:
=INDEX(DECALER($B$3;EQUIV(B$29;$B$3:$B$11;0)-1;1;;NBVAL($B$3:$L$3)-1);
LIGNES($1:1))&""
à recopier vers le bas et vers la droite

@+
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
186

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 811
dernier inscrit
caroline29260