Expression VBA pour dire "au moins 3 numéros"

vincent noah

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous

je cherche l’expression VBA pour dire : au moins trois numéro parmi une liste
voici mon code:

Code:
Sub g()
Dim c As Range, cpt As Long
    listeA =(12,18,19,7,5,13,10,4,14)
    For Each c In [A1:A200]
        If c.Value like 'contient au moin 3 numéros de la liste A   Then
        cpt = cpt + 1
    Next
    MsgBox cpt
End Sub
Merci de votre coup de main
a+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Expression VBA pour dire "au moins 3 numéros"

Bonsoir à tous

vincent noah
1) Je n'arrive pas à ouvrir le fichier Excel exemple que tu as joins dans ton premier message.
2) Que contiennent les cellules en A1:A200, une seule valeur par cellule ou plusieurs valeurs par cellule séparées par une virgule ou un point virgule voire un espace ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Expression VBA pour dire "au moins 3 numéros"

Re


En attendant ton fichier, vois si ceci t'inspire pour aller plus loin
Code:
Sub gb()
Dim c As Range, cpt As Long, t, listea, i As Byte
listea = Array(12, 18, 19, 7, 5, 13, 10, 4, 14)
For Each c In [A1:A200]
t = Split(c.Text)
For i = LBound(t) To UBound(t)
If Not IsError(Application.Match(Val(t(i)), listea)) Then
MsgBox c.Address(0, 0) & ": " & t(i)
End If
Next
Erase t
Next
End Sub
 

vincent noah

XLDnaute Junior
Re : Expression VBA pour dire "au moins 3 numéros"

Bonsoir à tous ,

voici comme prévu le fichier exemple


ps staple j'ai testé le ton code comme ceux-ci
Code:
Sub gb()
Dim c As Range, cpt As Long, t, listea, i As Byte
listea = Array(5, 3, 4, 14, 15, 6, 8)
For Each c In [A1:A200]
t = Split(c.Text)
For i = LBound(t) To UBound(t)
If Not IsError(Application.Match(Val(t(i)), listea)) Then
c.Interior.ColorIndex = 3
'MsgBox c.Address(0, 0) & ": " & t(i)
End If
Next
Erase t
Next
End Sub
mais ne fonctionne pas car il y a des cellules contenant un numéros de la liste qui sont colorié

Merci d'avance
a+
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Expression VBA pour dire "au moins 3 numéros"

Bonsoir à tous

vincent noah
1) Le fichier exemple est absent pour cause d'imprévu ?
C'était pas prévu ça, non ;) ?

2) Ce n'est pas mon code qui ne fonctionne pas, mais le tien inspiré du mien ;)

3) Et si tu adoptais la Si...lution proposée par l'adepte du grand Michel dans le message #9?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
424

Statistiques des forums

Discussions
312 172
Messages
2 085 936
Membres
103 050
dernier inscrit
HAMZA BKA