Exporter une plage d'une feuille à l'autre en VBA

Amilo

XLDnaute Accro
Bonsoir le forum,

Je reviens vers vous en vous soumettant le même problème que dans mon précédent fil mais avec un fichier beaucoup plus simple à comprendre.

Le problème était de copier les lignes non vides dans une plage ici de A5: D15 vers la Feuil2 mais sans prendre la colonne C,

La difficulté du problème vient qu'il y a des formules dans la plage A5:A15,

Comment indiquer en VBA de sélectionner que la plage dont les cellules comportent du texte ou un nombre ?

Est-il possible de résoudre ce problème ??

Merci d'avance

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Exporter.xlsm
    11.6 KB · Affichages: 41
  • Exporter.xlsm
    11.6 KB · Affichages: 38
  • Exporter.xlsm
    11.6 KB · Affichages: 39

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter une plage d'une feuille à l'autre en VBA

Bonsoir,
peut-être en utilisant la propriété Specialcells :
Code:
Sub a()
Dim Pl As Range, c As Range
Set Pl = Range("A5:D15")
MsgBox Pl.SpecialCells(xlCellTypeConstants).Address
End Sub
A+
 

Amilo

XLDnaute Accro
Re : Exporter une plage d'une feuille à l'autre en VBA

Bonsoir David84,

Heureux de vous retrouver sur mon fil,

Y a déjà quelque temps, Vous m'aviez beaucoup aider sur des grosses formules excel,

Et merci pour votre réponse pour ce nouveau fil que je commence à penser être plutôt compliqué,

Pour votre code, c'est effectivement un début qui indique la bonne plage dans un msgBox (il me semble qu'il manque une partie de la colonne A),

Par contre, je ne sais pas comment récupérer cette plage pour la copier et coller dans la feuille 2....!!

Merci d'avoir proposé un début de solution intéréssant,

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
303

Statistiques des forums

Discussions
312 191
Messages
2 086 051
Membres
103 107
dernier inscrit
Captain NRJ