Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
Tous les jours, je dois remplir des tableaux strictements identiques.
Afin de me faciliter la tache, j'ai créé un un userform correspondant aux tableaux que je dois remplir, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre pour le codage.

Pourriez vous jeter un coup d'oeil sur mon exemple?

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Dispo_journaliere.zip
    48 KB · Affichages: 72

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Bonsoir Matjul,

Je viens de regarder ton fichier. Pourrais-tu mettre en exemple une feuille avec les modèles de tes tableaux dans des cellules et non pas des images comme c'est le cas. Où commence les tableaux ?
Y a t'il 3 tableaux ou 5 (NTN, BGC,PGX,RBC,SLT).

Cela a son importance pour le transfert des données de l'USF vers la feuille.
Ca ne sert à rien de faire une mise en page qui ne te conviendra pas :).

Je ne pourrais repasser ici que ce soir.

A+
Bonne nuit
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Bonjour,
Il y a en fait 5 tableaux mais le fichier était trop gros en les laissant les 5 Par conséquent j'en ai laissé que 3.
Je vais donc essayer de vous le présenter d'une autre manière.
Merci
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Voilà la fichier avec des tableaux plus classiques.Il faut en fait qu'en fonction du GPT qu'on choisi dans le Userform, les données viennent s'incrémenter dans le bon tableau de la feuille.

Meri pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Dispo_journaliere3.zip
    28.3 KB · Affichages: 60
  • Dispo_journaliere3.zip
    28.3 KB · Affichages: 65
  • Dispo_journaliere3.zip
    28.3 KB · Affichages: 64

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Bonjour Matjul, Pierre-Olivier,

Que veut dire Sal, Cu, Ct, et pour les autres aussi... ? Que doit-on saisir dans ces zones ?

Sans doute simple pour toi, pas très sûr pour d'autres utilisateurs....

Mais, nous, ici nous sommes loin de ton appli. et du langage employé. J'ai tenté pleins d'essais et rien nefonctionne, évidemment.

Lorsque j'ai un USF, en face de chaque zone, perso, j'indique quoi remplir., après, c'est plus simple... là, cela ne l'est pas, en tous cas pour te répondre proprement.

A te lire, sauf si c'est plus clair pour d'autres.

Jean-Pierre
 

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Bonjour Jean Pierre,
En fait l'objectif est de déterminer les disponibilités journalière en personnel par spécialité (Sal, CU, CT.....) Dans le Userform, les textbox vides comprendront des chiffres correspondant au nombre de personne disponible.
Je souhaiterai que les 5 tableaux de la feuille 1 se remplissent à partir du Userform.

Ainsi dans le Userform, on choisit un GPT parmi les 5, puis on complète les textboxs par des nombre (certaines peuvent rester vide).Lorsque l'on à fini un GPT, un clique sur "ajouter groupement" et ainsi toujours à partir du Userform on complète les autres tableaux en fonction du GPT.

Le must serait que pour un jour donné, chaque fois que l'on a complété un tableau, le GPT choisit (NTN,PGX,RBC, TRS,SLT) s'efface de la liste. ainsi on sait directement quel GPT n'a pas été rempli, mais là j'en demande peut être un peu trop...

Merci encore pour votre aide.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Re,

Ton fichier étant toujours ouvert, je vais tenter de comprendre, mais c'est encore très nébulleux...

C'est ce que j'avais tenté de faire, mais comme je n'avais rien compris, et encore maintenant.... Je vais m'y coller, mais sans garantie...

Pour l'effacement, pour le moment, je ne sais pas.
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

bonjour a tous

Un essai avec ce que j'ai compris

Attention: Pour me simplifier la vie j'ai du renommer les Textbox
J'ai egalement ajouté un bouton sur la feuille par commodité
Tu pourras l'effacer
 

Pièces jointes

  • Dispo_journaliere3.zip
    31.9 KB · Affichages: 84
  • Dispo_journaliere3.zip
    31.9 KB · Affichages: 81
  • Dispo_journaliere3.zip
    31.9 KB · Affichages: 83

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Re bonsoir
Bonsoir jeanpierre et pierrejean :D

Ton fichier modifié:

- Une alerte te signale si tu n'as pas saisie les 4 premiers combobox.
- Une autre te signale si tu valides avant d'avoir sélectionné une valeur dans le combobox de la GPT.
- La macro recherche dans la plage A7:AZ42 la cellule qui contient la valeur du combobox de la GPT, si OK elle transfert le contenu des textbox dans les cellules. (tu peux donc mettre tes tableaux où tu veux dans la plage A7:AZ42 vu qu'ils sont identiques).

Tu as alors le choix de continuer la saisie si tu réponds "OUI" à la question ou de la quitter si tu choisi "NON".

-Si "OUI", les texbox se vident, la GPT que tu viens de saisir est supprimée du combobox. Tu ne peux donc pas la saisir à nouveau.
Quand il ne te reste plus de GPT à saisir tu en es avisé et le formulaire se ferme.

-Si "NON" le formulaire se ferme.

J'ai changé la façon d'alimenter les combobox, c'est plus pratique si tu rajoutes des données à tes listes. Il suffit de compléter les listes sur la feuille.

Une petite question : La date du textbox1, tu l'a met où ? :D


A+
 

Pièces jointes

  • Dispo_journaliere3.zip
    41.7 KB · Affichages: 96
  • Dispo_journaliere3.zip
    41.7 KB · Affichages: 95
  • Dispo_journaliere3.zip
    41.7 KB · Affichages: 98

Matjul

XLDnaute Occasionnel
Re : Exporter les données d'un userform dans plusieurs tableau

Bonjour PierreJean et Pierre Olivier et surtout, Merci beaucoup!!!!
C'est exactement ce que je souhaitais et même plus!
Effectivement le code est très pratique !

En ce qui concerne la textbox1, elle se place en I2, alors j'ai rajouté .Range("I2")=Textbox1.value

Merci encore, c'est génial!
 

Discussions similaires