exporter dans la base d'une autre feuille, données d'un tableau

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

je cherche à exporter à la suite des données existantes de la base d'une autre feuille, les données d'un tableau de la page formulaire.
ce peut être une ligne ou plusieurs du tableau qui faut exporter.
a chaque ligne exporter il faut également prendre les valeurs d'autres cellules du formulaire.

je vous joint mon exemple pour j'espère une meilleure compréhension.

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 50
  • Classeur3.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 53
  • Classeur3.xlsm
    25.3 KB · Affichages: 52

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : exporter dans la base d'une autre feuille, données d'un tableau

Merci Chalet53 pour ta réponse

entre temps j'ai cherché et trouvé une solution (voir mon fichier ci joint)
mais il me reste un dernier petit problème sur le résultat final

tout ce passe bien, j'incrémente les données dans la base
mais le n'arrive pas à fusionner les cellules G:J de la feuille BD après chaque incrémentation de ligne par le boucle

voir le résultat dans mon fichier
si quelqu'un à une idée

Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 51
  • Classeur3.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 44
  • Classeur3.xlsm
    28.3 KB · Affichages: 47

jtitin

XLDnaute Occasionnel
Re : exporter dans la base d'une autre feuille, données d'un tableau

c'est bon j'ai trouvé fusion et centrage texte pendant la boucle

With wN.Range(wN.Cells(r, 7), wN.Cells(r, 10))
.Merge
.HorizontalAlignment = xlCenter
End With

Merci pour la réponse de Chalet53
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : exporter dans la base d'une autre feuille, données d'un tableau

C'est parfait

Sache qu'avec VBA, la fusion de cellules posent très souvent des problèmes (notamment avec les copier / coller)

A éviter

Exemple : annule tes derniers enregistrements dans la feuille BD et relance l'enregistrement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 099
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87