exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Après multiple recherche, je viens vers vous.....

j'aimerai pouvoir exporter le contenu de plusieurs cellules vers un autre classeur.

En fonction d'une cellule sélectionnée exporter plusieurs cellules de la ligne

si dans classeur1 dossierA
je sélectionne la cellule E5 alors
copie de la cellule A5 dans dossierB classeur2 feuil1 cellule B6
copie de la cellule C5 dans dossierB classeur2 feuil1 cellule D3

et ensuite un chemin inverse
copie de la cellule C3 du classeur2 dans le classeur1 en D5 toujours sur la ligne en fonction de la cellule active du classeur1


je bloque complètement sur la syntaxe

je vais préparer un fichier si besoin
Merci pour votre aides
Bonnes fêtes à tous

Manu
 

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

RE Staple1600,

Merci beaucoup pour ta réponse et d'avoir pris un peu de ton temps.

bon , j'ai pas du être très explicite

ci joint le fichier

Cordialement
Manu
 

Pièces jointes

  • Dossier test.zip
    15.4 KB · Affichages: 87
  • Dossier test.zip
    15.4 KB · Affichages: 92
  • Dossier test.zip
    15.4 KB · Affichages: 92

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Bonjour Manu13, JM,

Soit, ta question est très relative aux nouvelles fonctions 2007 (ce qui ne semble pas le cas ici) et tu postes sur le forum dédié, soit tu postes ici mais avec des fichiers au Format 97-2003 (par enregistrer sous).

Ceci dit, je ne pourrai sans doute pas t'aider, jouant peu avec plusieurs classeurs.

Bonne fin d'année.

Jean-Pierre
 

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Bonjour jean pierre,

oups c'est vrai à force de jongler avec 2003 et 2007, j'ai pas fait attention au format...

ci joint au format 2003
Bonne fin de journée à tous
 

Pièces jointes

  • Dossier test.zip
    14.3 KB · Affichages: 81
  • Dossier test.zip
    14.3 KB · Affichages: 84
  • Dossier test.zip
    14.3 KB · Affichages: 81

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Bonjour JM et le Forum,

En faite, comme c'est le contenu de certaine cellule de la ligne, de la cellule active qui m'intéresse, je pensais que la colonne référence à la cellule active n'avait pas d'importance!

mais peut être serait ce plus simple de mettre une marque, un X par exemple dans une colonne à la suite du tableau pour signaler la ligne sur laquelle travailler.

en tout cas merci JM de t'intéresser à mon cas
si je ne suis pas clair dans mes explication, fait le moi savoir....

bonne journée
manu
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Bonjour


Avec cette macro, est-ce que l'on se rapproche de ton objectif ?


Code:
Sub Macro1() 'macro dans le classeur 1
Dim D2$, Desti As Workbook, Source As Range
D2 = Replace(ActiveWorkbook.Path, "Dossier A", "Dossier B\")
Set Source = Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 4))
Set Desti = Workbooks.Open(D2 & "Classeur2.xls")
Source.Copy Desti.Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp)(2)
Desti.Close True
ThisWorkbook.Sheets(1).Activate
End Sub
 

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Salut JM,

Super génial,
oui, on se rapproche de mes besoins, par contre les éléments doivent être plaçé à des endroits bien précis sur la feuille du dossier B

est il possible dissocier les éléments à coler, par exemple
la date en B3, le nom en B5, le prénom en D5

en faite pouvoir gérer les cellules à copier qui ne sont pas forcement adjacentes et coller dans la feuille du dossier B à des endroits déterminés

à savoir le tableau d'origine des éléments à extraires peu comporter une bonne trentaine de colonnes
en tout cas, merci pour ton aide JM

Cordialement,
manu
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Re


En attendant ta réponse


Une autre possibilité correspond à
est il possible dissocier les éléments à coler, par exemple
la date en B3, le nom en B5, le prénom en D5

Code:
Sub macro3()
Dim D2$, Desti As Workbook, r As Range
D2 = Replace(ActiveWorkbook.Path, "Dossier A", "Dossier B\")
Set r = Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 4)
Set Desti = Workbooks.Open(D2 & "Classeur2.xls")
With Desti.Sheets(1)
    .[B5] = r.Cells(1, 1).Value
    .[D5] = r.Cells(1, 2).Value
    .[B3] = r.Cells(1, 4).Value
End With
End Sub
 

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

RE,

Merci beaucoup JM, c'est exactement ça

est ce que tu peux me donner une petite explication sur cette ligne de code
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 4)

ok pour la première partie, mais resize(, 4)

et la déclaration dim D2$ quelle est la signification de $

Mille merci JM d'avoir pris de ton temps

cordialement,
manu
 

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

Autre chose....
pour récupérer le contenu de la cellule D2 du classeur2
pour le copier en colonne E du classeur1

Sub macro3()
Dim D2$, Desti As Workbook, r As Range
D2 = Replace(ActiveWorkbook.Path, "Dossier A", "Dossier B\")
Set r = Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 4)
Set Desti = Workbooks.Open(D2 & "Classeur2.xls")
With Desti.Sheets(1)
.[B5] = r.Cells(1, 1).Value
.[D5] = r.Cells(1, 2).Value
.[B3] = r.Cells(1, 4).Value
End With
r.Cells(1, 5).Value =???(cellule D2 classeur2)
End Sub
 

Manu13

XLDnaute Occasionnel
Re : exportation donnée cellule d'un classeur vers un autre

je viens d'essayer ceci

Sub Macro1() 'macro dans le classeur 1
Dim D2$, Desti As Workbook, r As Range
D2 = Replace(ActiveWorkbook.Path, "Dossier A", "Dossier B\")
Set r = Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 4)
Set Desti = Workbooks.Open(D2 & "Classeur2.xls")
With Desti.Sheets(1)
.[B5] = r.Cells(1, 1).Value
.[D5] = r.Cells(1, 2).Value
.[B3] = r.Cells(1, 4).Value
.[A1] = r.Cells(1, 5).Value
r.Cells(1, 5).Value = .[D2]
End With
End Sub

ça fonctionne, mais je ne sais pas si c'est la bonne façon de faire!!!

bonne soirée à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 113
Messages
2 085 422
Membres
102 886
dernier inscrit
eurlece