Exportation de données avec VBA

benoa

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai un problème pour traduire mon pseudo code en VBA. J'ai un classeur avec deux feuille nommées "feuil1" et "feuil2", je souhaiterais exporter des données de feuill1 vers feuill2.

Voici le pseudo code :

Subroutine export (cemois String)

MOIS <- [SEPT, OCT, NOV, ... , MAI, JUIN]
m = indice de "cemois" dans le tableau MOIS

LEGUME <- [pdt, carrotes, navet, chou]

Cellule1 = rechercher le caractère "leg" dans la feuill1
col1 = colonne de la Cellule1

Pour Chaque legume Dans LEGUME Faire
Cellule3 = rechercher legume dans toute la feuil1​
lig1 = ligne de la Cellule3​
Cellule4 = rechercher legume dans toute la feuil2​
lig2 = ligne de la Cellule4​
Copier feuill1.Cellule(lig1,col1) vers feuil2.Cellule(lig2, m)​

FinPour
Fin


Et voilà mon code:

Public Sub export(cemois As String)

Dim MOIS(10) As String
MOIS(0) = "SEPT"
MOIS(1) = "OCT"
MOIS(2) = "NOV"
MOIS(3) = "DEC"
MOIS(4) = "JAN"
MOIS(5) = "FEV"
MOIS(6) = "MARS"
MOIS(7) = "AVRIL"
MOIS(8) = "MAI"
MOIS(9) = "JUIN"
Dim m As Integer
m = Application.WorksheetFunction.Match(cemois, MOIS, 0)
'FIN

Dim LEGUME(3) As String
LYCEE(0) = "pdt"
LYCEE(1) = "chou"
LYCEE(2) = "carottes"

Dim Cell1 As Range, Cell2 As Range, Cell3 As Range, Cell4 As Range
Dim col1 As Double, col2 As Double, lig1 As Double, lig2 As Double

Cell1 = Worksheet("MOIS").Cells.Find(What:="leg", After:=Cells(1, 1), MatchCase:=False)
col1 = Cell1.Column

For Each Leg In LEGUME

Cell3 = Worksheet("feuil1").Cells.Find(What:=Leg, After:=Cells(1, 1), MatchCase:=False)
lig1 = Cell3.Row
Cell4 = Worksheet("feuil2").Cells.Find(What:=Leg, After:=Cells(1, 1), MatchCase:=False)
lig2 = Cell4.Row
Sheets("feuil2").Cells(lig1, col1).Value = Sheets("feuil1").Cells(lig2, m).Value

Next Leg
End Sub



Mais cela ne fonctionne pas, je ne sais pas si c'est une fonction qui est mal utilisée ou autre. Merci à tous pour votre aide.
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Exportation de données avec VBA

bonjour,
N'ayant ni classeur avec données ni ld'explication sur le non fonctionnement, pas facile de fournir une réponse.

Mais , on fait un traitement sur chaque élément de LEGUME qui est vide, puisque c'est le tableau LYCEE qui est rempli.

A+
 

benoa

XLDnaute Junior
Re : Exportation de données avec VBA

Oui excuser moi c'est bien LEGUME à la place de LYCEE

Voici un classeur avec toutes les données

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Monclasseur.xls
    21.5 KB · Affichages: 43
  • Monclasseur.xls
    21.5 KB · Affichages: 46
  • Monclasseur.xls
    21.5 KB · Affichages: 50

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Exportation de données avec VBA

Bonjour benoa, Paf, le forum,
Sur la Feuil1, je ne vois pas le mois pour effectuer l’exportation dans la bonne colonne de la Feuil2 (mais ma vue baisse...).
Cordialement,
Bernard
 
Dernière édition:

benoa

XLDnaute Junior
Re : Exportation de données avec VBA

En fait j'aimerais pouvoir copier les éléments de la feuille1 vers la feuille2, mais je voudrais que le programme marche toujours si on change de place les différents légumes (si on les permutes par exemple).

Ainsi, j'effectue une recherche des colonnes utiles, puis pour chacun des légumes considérés, j'effectue une recherche des lignes sur la feuille1 (l'intersection ligne-colonne me donne la cellule à exporter) puis j'effectue la même recherche sur la feuille2 pour connaitre la nouvelle cellule.
 

bbb38

XLDnaute Accro
Re : Exportation de données avec VBA

Bonjour benoa, Paf, le forum,
En fait j'aimerais pouvoir copier les éléments de la feuille1 vers la feuille2, mais je voudrais que le programme marche toujours si on change de place les différents légumes (si on les permutes par exemple).
A tester copie des données de la Feuil1 sur la Feuil2 réalisée.
Ainsi, j'effectue une recherche des colonnes utiles, puis pour chacun des légumes considérés, j'effectue une recherche des lignes sur la feuille1 (l'intersection ligne-colonne me donne la cellule à exporter) puis j'effectue la même recherche sur la feuille2 pour connaitre la nouvelle cellule.
Je te laisse écrire le code car je n'ai toujours pas compris ta demande (il est tard....... ou trop tôt).
Cordialement,
Bernard
 

Pièces jointes

  • Benoa_Monclasseur-1.xls
    60 KB · Affichages: 40

Discussions similaires