Export données excel vers Word

Paulo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

J'ai un petit souci sur le fonctionnement d'une macro qui me servira à exporter des données de Excel vers Word via les signets Word.

Le but de la macro est fort simple :

Je rempli une ligne sous excel et les données de chaque cellule alimentent un modèle de document sous Word.
Ce document est ensuite enregistré avec le nom de la cellule A1 dans un nouveau document Word.

Voici donc la macro que j'ai :

VB:
Sub Export_Word()

Dim Doc_origine As String, Doc_save As String
Dim WordApp As Object
Dim WordDoc As Object

    Doc_origine = ActiveWorkbook.Path & "\test.docx"
    Doc_save = ActiveWorkbook.Path & "\Document" & Sheets("Feuil1").Range("A1").Text & ".docx"

    Set WordApp = CreateObject("word.application")
    Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Doc_origine, ReadOnly:=False)
    WordApp.Visible = False
    WordDoc.Bookmarks("Nom1").Range.Text = Cells(A, 2)
    WordDoc.Bookmarks("Nom2").Range.Text = Cells(A, 3)


    WordApp.Visible = True
    WordDoc.Application.ActiveDocument.SaveAs Doc_save
    'WordApp.Application.Quit
    'WordDoc.PrintOut
    'WordDoc.Close True
End Sub

J'ai donc une erreur à partir de la ligne " WordDoc.Bookmarks("Nom1").Range.Text = Cells(A, 2)" que je n'arrive pas à résoudre.

De plus mon document Word ne s'ouvre pas automatiquement, j'ai une fenêtre qui s'affiche en me disant que mon document word est verrouillé pour modification.

Pouvez-vous donc m'aider résoudre ce problème ?

Je joint les deux fichiers test. Je pense que le code VBA est correct mais qu'il y a un souci sur les signets Word.

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • test.docx
    17.4 KB · Affichages: 75
  • test_excel.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 81
  • test.docx
    17.4 KB · Affichages: 86
  • test_excel.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 90
  • test.docx
    17.4 KB · Affichages: 89
  • test_excel.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 87
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Export données excel vers Word

Re,

Avec automation il toujours utile de référencer par variable les objets sources et destination.
Dans ton code il manque une référence à la feuille de calcul d'ou proviennent les données.
Ex:

Dim sh As workSheet
Set Sh= thisWorkBook.Sheets("Feuil1")

WordApp...blablal .Range.Text = Sh.Cells(2,1)

Set Sh = nothing
A+
 

Paulo

XLDnaute Nouveau
Re : Export données excel vers Word

Merci je vais rajouter ça.

EDIT : J'ai plutôt mis avec le codename, vu que ce fichier ne m'est pas destiné ça permettra qu'il n'y ai pas de bug.

Encore merci ^^
 
Dernière édition:

Paulo

XLDnaute Nouveau
Re : Export données excel vers Word

Bonjour,

J'ai refais vite fais un exemple en pièce jointe.

Créer un dossier nommé "Document" au même endroit que les deux fichiers word et excel
 

Pièces jointes

  • test_excel.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 127
  • test.docx
    17.4 KB · Affichages: 101
  • test_excel.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 106
  • test.docx
    17.4 KB · Affichages: 66
  • test_excel.xlsm
    20.7 KB · Affichages: 116
  • test.docx
    17.4 KB · Affichages: 118

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 176
Messages
2 085 955
Membres
103 059
dernier inscrit
gib17