Export d'image de mauvaise qualité.

yml

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai crée un petit fichier Excel qui me permet de créer des images puis de les exporter au format .jpg

Ca fonctionne à la perfection, sauf que l'image générée est de très mauvaise qualité.

Je sais qu'il existe d'autres solutions telles de la capture d’écran puis coller dans une application photo, ou exporter en pdf mais c'est plus lourd pour l'utilisateur.

Auriez vous une idée pour augmenter la qualité des images générées ?

Merci d'avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Generateur de croquis.xls
    92 KB · Affichages: 66
  • Generateur de croquis.xls
    92 KB · Affichages: 67
  • Generateur de croquis.xls
    92 KB · Affichages: 62

yml

XLDnaute Nouveau
Re : Export d'image de mauvaise qualité.

Merci beaucoup MJ13

Effectivement c'est mieux avec le zoom, par contre cela augmente la résolution du fichier final ce qui ne m'arrange pas mais je vais faire avec.


J'ai donc ajouté du zoom et du dé-zoom dans la macro.

Code:
Dim Nom_Fichier As String


With Feuil1
        'Demande le nom du futur fichier
        Nom_Fichier = InputBox("Entrez la reference du pantalon (ex : Sarga)")

        'Copie la cellule en tant qu'image
        .Range("A1").CopyPicture
        
        'On zoom a 300 pourcent pour augmenter la qualité de la capture
        ActiveWindow.Zoom = 300

        'Créer un graphique temporaire
        With .ChartObjects.Add(Cells(1, 1).Left, Cells(1, 1).Top, Cells(1, 1).Width, Cells(1, 1).Height).Chart
            'Y passe l'image
            .Paste
            'Exportation dans le répertoire du fichier xl
           .Export ThisWorkbook.Path & "\" & Nom_Fichier & "_croquis.jpg", FilterName:="jpg"
        End With
        
        'On repasse en zoom 100 pourcent
        ActiveWindow.Zoom = 100

        'Supprimer le graphique temporaire
       .ChartObjects(Feuil1.ChartObjects.Count).Delete

    End With
End Sub
 

Statistiques des forums

Discussions
312 111
Messages
2 085 395
Membres
102 882
dernier inscrit
Sultan94