Explication sur les couleurs dans fenêtre propriété d'un userform

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je cherche une explication que je n'arrive à trouver nulle part.

Dans la fenêtre propriété d'un userform, les codes couleurs sont exprimés tel quel: &H00FFFFFF&. Je souhaite appliquer une couleur qui m'est propre mais ne connait que le code RGB. Je n'arrive pas à traduire mes couleurs en code adapté à cette fenêtre proproété. J'ai pourtant essayé avec des sites de conversion en hexa. Mais la syntaxe ne correspond pas.

J'ai besoin de me servir de la fenêtre propriété plutôt que de programmer une procédure, car j'ai une multitude de contrôle à colorer.

Quelqu'un connait-il une explication à ce code &H00FFFFFF& ?

En vous remerciant d'avance,


Donpopo
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication sur les couleurs dans fenêtre propriété d'un userform

Bonjour donpopo, et à ceux qui passeront par ici,

De mon coté j'utilise un petit logiciel vachement simple et efficace:
"La boite à couleurs" de Benjamin Chartier.... Gratos sur le Web.

Il y a une pipette qui va te permettre de venir copier la couleur d'une fenêtre ouverte,
et ceci au format qu'il te plaira........ C'est génial!

Je mets son raccourci dans les "Lancements rapides" de ma Barre d'Outils quand je construis.

De mémoire, tu dois aussi trouver sur son site, des tableaux de correspondances.

Amicalement,

Yann
 

donpopo

XLDnaute Occasionnel
Re : Explication sur les couleurs dans fenêtre propriété d'un userform

Merci YANN-56,

Ce logiciel est vraiment génial!
Le site de Benjamin Chartier vaut le tour !

Un grand merci à toi et au concepteur du programme!

Donpopo
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Explication sur les couleurs dans fenêtre propriété d'un userform

Bonjour,
Code:
Sub modifusf()
Dim x&, y$
i = 144
j = 255
k = 115
x = RGB(i, j, k)
y = "&H" & Hex(x)
MsgBox y
'RGB
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Properties("BackColor") = RGB(i, j, k)
'Long
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Properties("BackColor") = x
'Hex
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("UserForm1").Properties("BackColor") = y
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof