exécution macro retirer protection

soffy

XLDnaute Nouveau
Bonjour, :)

J'ai presque finalisé mon petit planning. J'en suis au protection.
J'ai protégé le classeur pour éviter que les utilisateurs face des bétises. Je veux introduire une macro qui déprotège quand une autre macro est lancée et je n'y arrive pas.
J'ai introduit les deux procédures avant et après et flute de flute il me dit inlassablement classeur protégé. :confused:

Sub Unprotect()
Dim Worksbook As String
Workbook("PlanningRX").Unprotect "ouioui144"
End Sub

Sub Bouton7_QuandClic()

Dim i As Integer
Dim val As String

For i = 6 To 25
val = """" & Worksheets("RX").Cells(i, 5).Value & """"
Sheets("PLANNING").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
ActiveSheet.Name = "PLANNING - " & Worksheets("RX").Cells(i, 5).Value

Range("C5:AG39").Select
Selection.FormatConditions.Delete
Selection.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, _
Formula1:="=" & val
Selection.FormatConditions(1).Font.ColorIndex = 3
Next i

Dim l As Integer
For l = 1 To 2
Sheets(l).Protect "ouioui144"
Next l

End Sub


Sub Protect()
Dim Worksbook As String
Workbook("PlanningRX").Protect "ouioui144"
End Sub

Merci de votre aide ;)

Sophie
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : exécution macro retirer protection

Bonsoir

Pour eviter de proteger et deproteger, il est preferable de proteger avec la propriété userinterfaceonly à true comme cela ensuite tu ne bouges plus rien

Une petite recherche sur le forum et tu trouveras plein de fil sur le sujet
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re : exécution macro retirer protection

Bonsoir Soffy, Pascal

Pour compléter les remarques de Pascal, tu emploies un mot réservé "unprotect" (nom d'une méthode) pour titrer ta macro et ça, Tonton VBAExcel n'aime pas du tout

remplace donc
Sub Unprotect() par autre chose comme sub deproteger() par ex.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 164
Messages
2 085 864
Membres
103 007
dernier inscrit
salma_hayek