XL 2010 Exécution de macro

thunder23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai créer un planning pour y noter mes heures et mes congés. J'utilise un UserForm pour pouvoir ajouter, modifier ou supprimer. C'est le sujet de mes congés que je me pose une question car aujourd'hui si mon solde est de 1 et que j'en ajoute deux(par accident) ça me pose les deux cp hors je voudrais qu'il me dise que mon solde est insufisant vu qu'il m'en reste qu'un.

J'ai mis un fichier en exemple pour mieux cerner se que je recherche.
 

Fichiers joints

Dudu2

XLDnaute Impliqué
Bonjour,
Donc tu as une simple erreur de compteur.
Dans ce fichier avec plein de VBA et de cellules valorisées que tu as créé et dont tu connais les recoins, tu penses que nous serions mieux placés que toi pour trouver cette erreur de compteur ?
Perso, je suis complètement perdu dans ton classeur, alors je ne trouverai pas, je laisse la main à plus malin.
Cordialement
 

thunder23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Donc tu as une simple erreur de compteur.
Dans ce fichier avec plein de VBA et de cellules valorisées que tu as créé et dont tu connais les recoins, tu penses que nous serions mieux placés que toi pour trouver cette erreur de compteur ?
Perso, je suis complètement perdu dans ton classeur, alors je ne trouverai pas, je laisse la main à plus malin.
Cordialement
Bonjour Dufu2,

Ce n'est pas une erreur de compteur(il fonctionne très bien) c'est juste que si je pose 2 CP et qu'il m'en reste que 1(par exemple), ça ne m'autorise pas la continuation de la macro. Après comme je l'ai dis plus haut, ce fichier est un exemple(fichier où je fais mes test avant de basculer sur le fichier final), dans le vrai aucun solde n'apparait sur la feuille principale, juste mon planning.
cordialement
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Bonjour @thunder23 , @Dudu2 , le Forum

Ceci n'est pas un compteur :
Soldecp = [Feuil1!B26].Value

Et ensuite quand tu testes avec :
If Soldecp <= 0 Then
A aucun moment (ou je ne le vois pas) tu ne calcules la différence entre ComboBox_Ddébut et ComboBox_Dfin pour avoir le nombre de jours à déduire...

Tu as du pain sur la planche
Bon courage
@+Thierry
 

thunder23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour @thunder23 , @Dudu2 , le Forum

Ceci n'est pas un compteur :
Soldecp = [Feuil1!B26].Value

Et ensuite quand tu testes avec :
If Soldecp <= 0 Then
A aucun moment (ou je ne le vois pas) tu ne calcules la différence entre ComboBox_Ddébut et ComboBox_Dfin pour avoir le nombre de jours à déduire...

Tu as du pain sur la planche
Bon courage
@+Thierry
Bonjour _Thierry,

Ben j'ai voulu justement me penché sur cette piste en passant par un ComboBox_Dfin_Change mais sans succès pour le coup car ça me notait aucune valeur. :(
Aurais-tu une piste sur ce sujet?

@+
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir @thunder23 , @Dudu2, le Forum

J'ai un peu travaillé sur ton besoin, mais hors de question que je passe une nuit blanche à intégrer ceci dans le "fouilli" existant, car ce que tu demandes , mine de rien c'est une application DRH de gestion des congés payés... Et ce n'est pas si simple du tout !

Là je ne gère qu'un exercice CP annuel (et pas les CPN de nuit) pour l'exemple et que tu te rendes compte déjà de la complexité du truc. Les deux ComboBox se synchronisent logiquement en fonction de ce que tu choisis comme date de départ.. J'ai aussi filtré les CP déjà pris dans la période et j'ai préparé une colonne Fériés au cas où...

J'ai fait tout ceci dans un UserForm2 car l'intégration dans ton code dont toi seul connait les recoins comme dit Dudu est inimaginable sans y passer des jours (et des nuits !)

Mais donc maintenant tu as un exemple de base pour savoir comment t'y prendre.

Bonne découverte et bon travail
Bien @ toi, @ vous
@+Thierry
 

Fichiers joints

thunder23

XLDnaute Occasionnel
Bonjour _Thierry, @Dudu2 , le forum,

Ah oui effectivement je suis très loin du compte!! o_Oo_O
Je pensais que l'on pouvait faire comme la différence entre deux cellules...:oops:

Après je comprends que je demande une chose qui, au vu déjà de ton travail, est énorme. Je vais voir pour travailler d'avantage sur se que tu m'as fait.

En tout cas je te remercie beaucoup déjà pour ton aide ;)

Encore merci
@+
Michel
 

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas