Executer une macro à la fermeture d\'un (resolu)

LB59

XLDnaute Junior
Executer une macro à la fermeture d'un (resolu)

ben...tout est dit dans le titre du post ... B)

Pour être clair, je voudrais que ma macro qui me permets de masquer toutes les feuilles sauf une d'un classeur s'ececute lorsque je clique sur la croix de fermeture, j'ai bien trouvé qqes infos sur le net, mais il me semble qu'il y a plus simple qd meme, reste à retrouver comment, je l'ai déjà vu qqpart pourtant... :S

Merci à tous !

Laurent.

Message édité par: LB59, à: 19/10/2005 23:12
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:Executer une macro à la fermeture d'un classeur ex

Bonsoir,

1. ALT+F11 pour aller dans VBA
2. CTRL + R pour afficher le VBA project
3. Clique sur la feuille 'Thisworkbook'
4. Place cette macro dans la fenetre de droite
Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Le nom de ta macro
End Sub
5. enregistre en VBA et ton fichier avant de le fermer
6. Ferme ton fichier

N'oublie pas le point 5 sinon tu dois tout recommencer

;)
 

LB59

XLDnaute Junior
Re:Executer une macro à la fermeture d'un classeur ex

Impec, ça marche Dan, merci, Pour Bfr, j'ai pas eu besoin d'essayer cet événementiel, mais merci aussi pour la réponse ultra rapide !!

Vos aides vont me permettre de finir un fichier, je vais demander à le mettre en lignedans les prochains jours !

Laurent.
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Re:Executer une macro à la fermeture d'un classeur ex

Bonsoir LB59, Dan ;)

Dan Mieux vaut croiser les fils que les épées :)

LB59, tu fais comment , simplement, sans l'évènementielle ?

Je te donne quand même du code :whistle:


Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim Feuila As Worksheet

For Each Feuila In Worksheets
If Feuila.Name <> ('Feuil2') Then Feuila.Visible = False
Next Feuila
End Sub


Bonne nuit
 

LB59

XLDnaute Junior
Re:Executer une macro à la fermeture d'un classeur ex

Bonjour bfr, en fait j'ai repris exactement le code de Dan, en mettant le nom de ma macro à la place de 'le nom de ma macro', logique, et puis voilà.

Pour 'l'évenementielle', comme je débute en VBA, je ne connais pas tous les termes, mais je pense l'avoir utilisé qd même --> 'before_close', seulement juste avec ça, je ne pouvais pas y arriver, mais avec les infos de Dan, c'est nickel...

Bref, toutes les infos cumulées font que j'ai résussit, c'est là le principal, et aussi appris de nouvelles choses !

Et encore merci à tous les deux !

LB59.
 

Discussions similaires

K
Réponses
7
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 904
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510