Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum,

Aujourd'hui, je suis confronté à une nouvelle problèmatique:
"Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox"
Soit, comment faire pour que la liste de ma Combo ne prenne pas en compte les lignes où il y a un "#" ?
(voir exemple ci-joint, pour plus amples explications)
Avec tous mes Remrciements par avance, pour le temps passé /.
Halffy.
 

Pièces jointes

  • Combo#.xls
    34 KB · Affichages: 72

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox

Bonjour Halfy
Voici ce que je te propose.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim cell As Range
For Each cell In Feuil1.Range("liste")

If Not IsEmpty(cell) Then
If Right(cell, 1) <> "#" Then
ComboBox1.AddItem cell 'Cellules Non Vides
End If
End If
Next cell 'Prochaine Cellule
End Sub
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox

Bonjour Sousou,
Merci de l'interêt porté à mon problème avant tout /
Merci pour cette solution (qui marche, en effet); toutefois...
Je vais essayé de l'adapter à mon fichier qui est un peu plus lourd, en fait :rolleyes:
Par contre je travaille cette après-midi, donc je regarderais cela plutôt ce soir /
Je regarde donc tout cela de plus près, pour voir si je peux adapter, et je te tiens au courant sans problème.
Bonne journée & @+
Et Merci encore.
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox

Re, Sousou
Afin de ne pas trop se compliquer, ma demande primaire était accompagnée d'un fichier que l'on va dire "simple".
En vue d'une réponse "simple" / que je pensais alors pouvoir marier avec mon vrai fichier :rolleyes:
Mais la réalité est tout autre :(
Aussi afin d'éviter à tous des efforts et du temps pour "rien", je vous, je te joins mon véritable fichier, tout du moins la partie qui nous intéresse (avec l'explication de son fonctionnement) /
Ainsi tu cerneras mieux comment je trie mes données et comment chaque combo induit la suivante.
Par avance, excuse-moi de ne pas l'avoir fait avant, mais je pensais pouvoir m'en sortir seul (la preuve que non :()
Si tu avais, si vous aviez la gentilesse d'y jeter encore un oeil / je vous en Remercierais énormement.
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox

salut

changement à tester,
Code:
...
If CStr(Range("G" & n)) = ComboBox5 And CStr(Range("D" & n)) = ComboBox20 Then
'---------------- ici --------    
    If Right(Range("C" & n), 1) = "#" Then
        ComboBox10 = Left(Range("C" & n), Len(Range("C" & n)) - 1)
    Else
        ComboBox10 = Range("C" & n)
    End If
    If ComboBox10.ListIndex = -1 Then ComboBox10.AddItem Range("C" & n) 
End If
...
 

Halffy

XLDnaute Occasionnel
Re : Exclure certaines valeurs de la liste d'une ComboBox

Bonsoir Si...

Force est de constater qu'il y a encore des "couches-tard" ;), à mon grand Bohneur;
Puisque tu illustres & réponds parfaitement à ma demande :cool:
De plus suite à un essai dans mon fichier souche, cela marche toujours et du tonnerre!!
Que dire ??! :rolleyes:
Merci, et encore Merci pour ton dévouement / vous êtes tous vraiment formidable.:eek:
Je pense que cela va clore probablement...le sujet /
Il ne me reste alors qu'à te souhaiter une bonne nuit / au plaisir
Halffy, very Happy, vraiment :eek:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 356
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611