Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

flo189

XLDnaute Occasionnel
Salut ,
Voila j'ai un userform avec notamment deux combobox et suivant les valeurs de
chacune je voudrais afficher dans une textbox la valeur correspondant
lié aux 2 combos.
En fait sur une feuille, j'ai un tableau avec 3 colonnes, la première correspond
au combo1, la seconde au combo 2 et je veux afficher le résultat de la
troisième colonne dans la textbox.
Merci de votre aide
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Salut Nono ,

Encore merci :)) , oui tu l'as dis la chaleur n'aide pas...
Oui je te confirme que l'on ne peut supprimer un article que si le stock est à 0.

Je reviens vers toi au plus vite pour le retour.
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Salut Nono,

J'ai reperer quelques beug

dans userform entrées
* Si on ajoute un new article ayant la même désignation article lors de saisie entrée beug
* Lors de suppression dernière saisie sur la feuille stock aucun changement

Ensuite
est-il possible lors d'ajout d'un new article si emplacement existe déjà de bloquer la saisie.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Bonjour Flo ,

Pendant mes tests , je m'aperçois que l'on peut saisir autre chose que le contenu des listes, laisse-t-on , en création rapide d'un article (Création + affectation d'une quantité) ou bien l'interdit-on ?

Je continu mes tests et réglages , Si l'on prend le premier fichier et celui ci , quelle évolution ... et c'est pas fini ....
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Qu'est ce que tu appelles création rapide. Je n'ai pas trop compris, si c'est par rapport a la saisie différente que celle des listes je veux que l'on interdise.
Encore merci, c'est clair quelle évolution!!
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Bonjour Flo ,

Merci , je prends en compte ,

Je suis en plein dans le test final , des petites choses encore, mais rien de conséquent.

Bon , je pense qu'une petite pause apéro sans A cool va être de rigueur.

Je pense te donner des nouvelles dans la journée
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Flo ,

Voilà , l'heure de la sieste pour moi ,

Je t'envoie le fichier, je crois que l'on en est pas loin ,

J'attends ton retour
 

Pièces jointes

  • Stockdce_5.xlsm
    425.5 KB · Affichages: 98
  • Stockdce_5.xlsm
    425.5 KB · Affichages: 104
  • Stockdce_5.xlsm
    425.5 KB · Affichages: 110

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Nono,

Super Merci j'ai l'impression que tout à l'air bon je vais continuer les test sur la semaine. Franchement je te félicite pour ce super boulot!!

Par contre les feuilles test et boites sont-elles indispensables au fichier ? La feuille de boite noires je n'ai pas trop compris le concept?

Je reviens vers toi au plus vite. Un grand merci
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Flo bonsoir,

Pour la feuille test , elle sera à enlever sans problème ,
pour la boite noire , en fait un historique de tous les manips et points importants réalisé dans l'outil.
Si tu n'en a pas besoin , je désactiverais la fonctionnalité. mais au moins si un opérateur s'endort sur un bouton , tu ppourrais retrouver les données détruites .

Comme t'y veux , comme tu choisis , c'est toi l'Américain .
 

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Salut Nono après de nombreux test, est-il possible lors d'ajout d'un article de bloquer la saisie si l'emplacement est déjà existant.

Ensuite j'ai rencontré un beug sur l'userform sortie. J'ai remplacé les données d'index par mes articles en pratiquant la bonne vieille méthode du copier/coller, lorsque je valide j'ai le msg de beug.

Après une petite question lors de validation de saisie sur userform entrée, lorsque je valide un certain temps s'écoule avant d'intégrer les valeurs.

Sinon après c'est vrai que pour moi je ne vois pas l'intérêt de la boite noire même si le concept est pas mal...

Encore un grand merci nono!!
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Bonsoir ,

Voici le fichier modifié ,

Plus d'onglet Test ni boite noire , procédures liées à la boite noire supprimées.

Sécurisation emplacement unique

Me reste un problème ce fameux bug ,

Combien d'articles copies tu ?

Puis je avoir le détail du message d'erreur ?

Pour le temps , je ne sais pas , peut être en correlation avec le nombre d'articles
 

Pièces jointes

  • Stockdce_5.xlsm
    414.2 KB · Affichages: 90
  • Stockdce_5.xlsm
    414.2 KB · Affichages: 96
  • Stockdce_5.xlsm
    414.2 KB · Affichages: 99

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Merci Nono, je regarde ça et je reviens vers toi comme dab :))

J'ai un stock d'environ 300 références.

Excel à l'habitude de gérer autant de référence voir plus non ??

Même dans le choix des références articles, il est un peu lent :///

Pour le beug j'ai erreur d'execution '13'
Incompatibilité de type

quand je fais débogage, il me renvoie à la ligne :
Set Resultat1 = .Range("B" & Deb & ":B" & Derlig).Find(CLng(ComboBox2.Text), Lookat:=xlWhole)

de la rubrique: 'controle famille.
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Flo,

Voilà ,

j'ai supprimé la conversion , peut être cela ,


J'ai essayé avec 500 articles , a priori , cela fonctionne , mais j'ai pas énormément d'infos encore dans les tables
 

Pièces jointes

  • Stockdce_5.xlsm
    432.6 KB · Affichages: 100
  • Stockdce_5.xlsm
    432.6 KB · Affichages: 103
  • Stockdce_5.xlsm
    432.6 KB · Affichages: 104

flo189

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA Textbox en fonction de 2 combobox

Merci nono ça marche parfait !!

Par contre comment se fait il qu'en faisant un copier/coller de mon stock sur la feuille stock ce soit long au chargement dans la saisie.

J'ai fais des test en ajoutant (avec la saisie) au travers des nouveaux articles et je ne retrouve pas cette lenteur.

Faut-il que je rentre tous mes articles un par un ???
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
425

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 940
Membres
101 845
dernier inscrit
annesof