Excel vba - remplir un tableau inserer dans un userform

clementcazi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

N'ayant rien trouvé avec l'outil recherche sur le forum, je suis confronté à un problème d'un point de vue programmation.

Mon but n'est PAS de remplir le tableur Excel à l'aide d'un userform (enfin, pas tout à fait).

Mon objectif est que dans un userform, l'utilisateur remplisse un tableau (je ne connais pas à l'avance le nombre de ligne que l'utilisateur va remplir). Ensuite, je récupèrerais les informations du tableau pour les inscrire ligne par ligne, colonne par colonne dans le tableur Excel.

J'espère que vous avez compris ma problématique, à ce jour je ne connais pas de contrôle qui peut faire ça.

Merci d'avance,

Clément
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel vba - remplir un tableau inserer dans un userform

Re,

Chez moi (Excel 2003) il est facile de tranférer le tableau de la Spreadsheet vers une feuille de calcul :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Spreadsheet1.Sheets(1).UsedRange
  Sheets(1).[A1].Resize(.Rows.Count, .Columns.Count) = .Value
End With
End Sub
A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 345
Membres
102 868
dernier inscrit
JJV