EXCEL - VBA - remplir des cellules vides jusqu'a une valeur donnée

airsage

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je n'arrive pas à développer une macro qui, à partir du fichier en exemple, me remplisse les cellules vides jusqu’à une valeur défini.

Dans l'exemple, dans la colonne "E", si le statut est "Failed", il faudrait qu'il me remplisse toutes les cellules de droite jusqu’à une cellule commençant par "Successful", entre les colonnes "F" et "K"


Merci par avance pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • VBA.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 64
  • VBA.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 70
  • VBA.xlsx
    9.4 KB · Affichages: 69

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL - VBA - remplir des cellules vides jusqu'a une valeur donnée

Bonjour,

avec ce code?
Code:
Sub remplir()
Dim lastline As Integer

lastline = Range("E65637").End(xlUp).Row

For i = 1 To lastline
    If Cells(i, 5) = "Failed" Then
        nb = Range(Cells(i, 5), Cells(i, 5).End(xlToRight)).Count - 1
        Range(Cells(i, 6), Cells(i, 5).End(xlToRight).Offset(0, -1)) = nb
    End If
Next i
End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL - VBA - remplir des cellules vides jusqu'a une valeur donnée

ou celui ci pour éviter "d'écraser" les data au cas ou tu lances la macro deux fois de suite

Code:
Sub remplir()
Dim lastline As Integer

lastline = Range("E65637").End(xlUp).Row

For i = 1 To lastline
    If Cells(i, 5) = "Failed" And Cells(i, 6) = "" Then
        nb = Range(Cells(i, 5), Cells(i, 5).End(xlToRight)).Count - 1
        Range(Cells(i, 6), Cells(i, 5).End(xlToRight).Offset(0, -1)) = nb
    End If
Next i
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 867
dernier inscrit
XFPRO