Excel VBA - Recherche de la dernière ligne

ntan-évindi

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

J'ai un sousi de débutant que je vous expose ci-après, espérant trouver ici de l'aide, comme j'en ai déjà reçu précédemment.

Sur une feuille excel, d'un classeur en comportant plusieurs, j'ai un tableau, au départ vide, qui est délimité par les cellules A5:AF350
Dans ce tableau je fais un copié-collé d'un export sous forme excel provenant d'un logiciel utilisé pour la gestion des écoutes par mon entreprise, je vais ensuite exploité ce tableau en cherchant à l'automatiser.

J'ai donc commencé une macro pour faire une somme et remplacer les points par des virgules (les notes sont exportées en exemple: 18.6 et non 18,60).

Jusque là ma macro fonctionne.

Ensuite je souhaite copier la dernière ligne du tableau exporté, qui n'est jamais à la même place selon l'importance du fichier.

Je recherche donc la dernière ligne pour la copier en B363:AG363 (en ligne) et ensuite la copier en transposé (vertical) à partir de la cellule B365.
Et là les ennuis commencent.
Il me semblr que je trouve bien la dernière ligne du tableau qui est toujours espacée du reste du tableau par une ligne vide (ce sont les contraintes de l'export); mais je n'arrive pas à la copier et la transposer.

Voici la macro que j'ai faite:

Sub Select_et_remplace()

Range("A4:AF350").Select
Selection.Replace What:=".", Replacement:=",", LookAt:=xlPart, _
SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
ReplaceFormat:=False

Range("$C$1") = "=sum($B$4:$B$350) "

Dim LigneVide As Long
LigneVide = Range("A350").End(xlUp).Select

Range("B363:AG363") = LigneVide

Range("B363:AG363").Select
Selection.Copy
Range("B365").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "18.6"

Range("B395").Activate

End Sub

Quelqu'un d'entre vous pourrait-il me venir en aide.

D'avance je vous en remercie.

Cordialement.
Ntang
 

ntan-évindi

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel VBA - Recherche de la dernière ligne

Bonjour Gilbert,

Merci de ta réponse rapide:
je ne peux pas commencer ma recherche à la dernière ligne A65536, car après la ligne A 350 j'ai un autre tableau.
j'ai repris ta ligne de code en mettant A350 au lieu de A65536, mais cela ne fonctionne pas mieux pour autant.
Je n'obtiens pas ce que je souhaite.
Le mieux serait que je te joigne ma feuille excel.
 

Pièces jointes

  • RechercheLigne.xls
    32 KB · Affichages: 173

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel VBA - Recherche de la dernière ligne

maintenant pour récupérer toutes les valeurs de la dernière ligne

(il y a d'autres methodes ceci est un exemple)

:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • RechercheLigne(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 163
  • RechercheLigne(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 172
  • RechercheLigne(1).xls
    46.5 KB · Affichages: 186

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 175
Messages
2 085 952
Membres
103 058
dernier inscrit
florentLP