Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

jacks39

XLDnaute Junior
Bonjour,

J'ai 2 classeur (Classeur1 et Classeur2):
Le premier contient dans la colonne A, 5 valeurs de A1 à A5.
Le deuxième contient dans la colonne A, 10 valeurs de A1 à A10.

ce code devrait m'afficher l'adresse des valeurs contenus dans le Classeur2 et non le Classeur1:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim plage As Range

Set plage = Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1).Range("A1:A" & Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)

MsgBox plage.Address

End Sub


Je ne comprend pas pourquoi j'ai l'adresse du classeur1.

Quelqu'un pourrait m'expliquer ce qui ne va pas, pourtant j'ai bien précisé Workbooks("Classeur2.xlsx").

Merci pour votre aide !
 

Caillou

XLDnaute Impliqué
Re : Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

Bonjour,

Peut-être :
Set plage = Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1).Range("A1:A" & Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row)


Caillou
 
G

Guest

Guest
Re : Excel vba - faire référence à une autre feuille d'un autre classeur

Bonjour,

Avec With peut-être sera - ce plus lisible?:

Code:
With Workbooks("Classeur2.xlsx").Sheets(1)
    Set plage = .Range("A1:A" & .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row)
End With

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko