Excel-VBA Enregistrer une feuille en fichier type CSV mais avec extension différente

lolo_excel_pb

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'ai un fichier excel, je voudrais enregistrer une feuille en fichier "nom.bdf" par exemple, en gardant les tabulations et en changeant les virgules par des points sous excel 2003 XP 2002.

Voici la macro que j'ai faite :
Sub bdf()
Sheets("Y-ss").Select
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
chemin & "\Statique.bdf", FileFormat:= _
xlTextPrinter, CreateBackup:=Falsec, Local:=True
End Sub

Par contre il change de nom à mon classeur actif en statique, alors que je veux pas du tout y toucher, car il a des liens avec d'autres logiciel.

J'ai tenté :

ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
chemin & "\Statique.bdf", FileFormat:= _
xlTextPrinter, CreateBackup:=Falsec, Local:=True


Mais l'extension ne lui plait pas.

Pouvez vous m'aider pour quelquechose d'aussi simple ?

PS j'aimerais par la suite que dans le nom du fichier créeer apparaisse le contenue de la case Range("B10") par exemple.

Merci d'avance.
 
Dernière édition:

lolo_excel_pb

XLDnaute Nouveau
Re : Excel-VBA Enregistrer une feuille en fichier type CSV mais avec extension différ

Je simplifie le problème :

J'ai un classeur excel, je voudrais enregistrer (copier) une feuille de ce classeur en toto.bdf.

Si j'utilise SaveAs il enregistre mon classeur en toto, si j'utilise CopyAs comme :
Chemin = ActiveWorkbook.Path
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
Chemin & "\Statique.bdf"

Le fichier est illisible (pas en CSV)

Si j'ajoute fileformat la macro plante !

Merci
 
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Excel-VBA Enregistrer une feuille en fichier type CSV mais avec extension différ

Bj,

"en changeant les virgules par des points"

En CSV, il me semble que le séparateur est ; et non .

Ce qui explique peut être une partie du problème ...

Un essai avec l'enregistreur de macro d'enregistrement en cvs :

sub essai()
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Classeur1.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
End Sub
 

lolo_excel_pb

XLDnaute Nouveau
Re : Excel-VBA Enregistrer une feuille en fichier type CSV mais avec extension différ

Bj,

"en changeant les virgules par des points"

En CSV, il me semble que le séparateur est ; et non .

Ce qui explique peut être une partie du problème ...

Un essai avec l'enregistreur de macro d'enregistrement en cvs :

sub essai()
ChDir "C:\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _
"C:\Classeur1.csv", FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False
End Sub

Bonjour, j'ai résolu le pb de la virgule en point dans les options régionales mais je n'arrive toujours pas à faire une copie du fichier en fichier texte ordonnée avec une autre extension ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 192
Messages
2 086 054
Membres
103 110
dernier inscrit
Privé