excel vba comptabiliser dans un useform

LABUCHE

XLDnaute Junior
listbox a deux colonnes

bonjour
je debute et j'aurai besoin de votre aide afin de comptabiliser les elements d'une colonne

voila dans une colonne f je renseigne les departements de mes fournisseurs

je voudrai creer un userform avec un tabtrip avec pour onglet ( departement)

dans cet onglet j'aimerai que chaque element de la colonne soit inscrits en label et juste a cote une textbox dans lequel soit renseigné le nombre de fois que cet element soit renseignés dans la colonne
 
Dernière édition:
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

LABUCHE à dit:
bonjour
je debute et j'aurai besoin de votre aide afin de comptabiliser les elements d'une colonne

voila dans une colonne f je renseigne les departements de mes fournisseurs

je voudrai creer un userform avec un tabtrip avec pour onglet ( departement)

dans cet onglet j'aimerai que chaque element de la colonne soit inscrits en label et juste a cote une textbox dans lequel soit renseigné le nombre de fois que cet element soit renseignés dans la colonne

Salut Labuche,

Juste tout ça, pour un débutant, wouhaouuu ...
Tu ne veux pas que je te serve le café aussi :D

Non plus sérieusement, essaye de préparer un fichier avec un USF et mets le en ligne, pour que l'on puisse t'aider.

A+
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

bonjour bruno

voila j' ai revu ma copie
je prefere y aller par etape
dans ma colonne a j'ai des occurences
j'aimerai que dans la colonne e j'ai un recap de toute mes occurences ainsi que le nombre de fois qu'elles sont presentes

pour cela j'utilise le code suivant
Code:
Sub occurence()
Application.ScreenUpdating = False
    [E:E] = ""
    [A:A].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=[E1], Unique:=True
For Each c In Range("e2", [e65536].End(3))
      c.Value = c & Application.CountIf([Data], c)
Next
End Sub

mais apres verification le code ne me donne pas toute mes données souhaitées ....
pourquoi je comprends pas trop la
je joins mon fichier pour tester

lorsque j'ai ajouté la lettre q et que je lance ma macro il me marque q0
 

Pièces jointes

  • extraction.zip
    7 KB · Affichages: 51
  • extraction.zip
    7 KB · Affichages: 61
  • extraction.zip
    7 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

Bonjour Le Forum, Bruno, JeanMarie,

En déclarant les variables aussi.

Et dans l'ordre.

Amicalement, Hervé.
 

Pièces jointes

  • extraction.xls
    23.5 KB · Affichages: 79
  • extraction.xls
    23.5 KB · Affichages: 83
  • extraction.xls
    23.5 KB · Affichages: 70

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

merci jean marie pour tes conseils

Baside ton fichier est trop top tu classe aussi les données j'avais pas pensé a ça

je peux solliciter encore ton aide

es ce que on peut modifier le code afin que la colonne e soit sur la feuille 2 et que j'ai les informations soit scincé de telle sorte que j'ai en colonne e les occurence et en colonne d le nombre

exemple a:3 doit donner sur la feuille 2 colonne E a et colonne D 3
 
Dernière édition:

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

Voili voilou,

Coller le code :

Option Explicit

Dim c As Object
Dim i As Integer

Sub occurence()
Application.ScreenUpdating = False
i = 1
Sheets("Feuil2").Select
[E:E] = ""
Sheets("Feuil1").[A:A].AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, CopyToRange:=[E1], Unique:=True
For Each c In Range("e2", [e65536].End(3))
c.Value = c '& " : " &
Sheets("Feuil2").Cells(i + 1, 6) = Application.CountIf([Data], c)
i = i + 1
Next
Range("E2:F65536").Select
Selection.Sort Key1:=Range("E2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Sheets("Feuil2").Cells(1, 1).Select
Application.ScreenUpdating = True
End Sub



Amicalement

Je vais au boulot maintenant
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
listbox a deux colonnes

voila maintenant mon userform prend forme j'aurai encore besoin de vos lumieres dans mon userform j'aimerai mettre une listbox a deux colonnes et dans ma textbox la somme de toutes les quantites



je vous joins mon debut de fichier
dans mon exemple la valeur de la texbox doit etre egale a 25
 

Pièces jointes

  • listbox occurrence.zip
    15.9 KB · Affichages: 51

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

Bonjour le Forum, le Fil,

J'ai repris le fichier car de suite, j'ai vu que les sommes ne correspondaient pas.

La plage Data commençait en A7.

Je joint le fichier corrigé pour être dûr que l'on parte sur de bonnes bases.

Maintenant que faut il voir dans l'USF ?

Au fait, il est bon, comme je le disais, de déclarer les variables car sinon Excel les met en type Variant, ce qui prend de la place et ralentit l'exécution.

Amicalement, Hervé.
 

Pièces jointes

  • listbox occurrence.xls
    42.5 KB · Affichages: 74

LABUCHE

XLDnaute Junior
listbox a deux colonnes

bonjour BASIDE et bonjour a tous !!!!

je te remercie pour tes remarques elles vont mettre tres utiles pour la suite..

au niveau du userform
j'aimerai que ma listbox comporte deux colonnes une avec les occurences et l'autre avec les quantites equivalentes

mais je maitrise pas trop la listbox
tu verra dans mon userform pour la presentation

voila mon nouveau fichier
j'ai integré la formule pour la texbox " total"

j'ai encore une petite question comment compter le nombre d' elements d'une listbox ?
 

Pièces jointes

  • listbox-occurrence2.zip
    20.2 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Baside

XLDnaute Impliqué
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

Bonjour le Forum, le Fil,

Voila un premier jet.

Mais pourquoi utilises tu le terme occurence qui, pour moi, a une autre définition sous Flash?

A plus.
 

Pièces jointes

  • listbox-occurrence3.xls
    45.5 KB · Affichages: 108

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : excel vba comptabiliser dans un useform

merci BASIDE

Je maitrise pas encore le langage informatique vba .......:rolleyes:

merci pour ton fichier il est parfait

j'ai ouvert une deuxieme discusion pour avoir plus d'information sur le parametrage des listbox:
comment definir la plage sachant que celle ci varie ?

merci encore !!!

c'est resolu
 

Discussions similaires