excel : savoir si une formule est formatée Euro ou Dollars

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

dans ma colonne C, j'ai des montants qui ont été rentrés au copié collé.

j'en ai presque 20000 lignes.

je souhaite, pouvoir identifier, en colonne d, la monnaie utilisée.

j'ai essayé en utilisant =cellule("format";c7) ce qui ne répond pas du tout à mon besoin.

auriez vous un élément d'aide ...??

merci bcp
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 55
  • Classeur2.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 58
  • Classeur2.xlsx
    8.2 KB · Affichages: 57

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : excel : savoir si une formule est formatée Euro ou Dollars

Bonjour miguelangelo

Avec une formule personnalisée
 

Pièces jointes

  • Classeur2 (2).xlsm
    13.3 KB · Affichages: 62
  • Classeur2 (2).xlsm
    13.3 KB · Affichages: 59
  • Classeur2 (2).xlsm
    13.3 KB · Affichages: 59

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : excel : savoir si une formule est formatée Euro ou Dollars

Bonjour miguelangelo,

1) Sélectionnez une cellule en ligne 7 et définir le nom Affiché par :

Code:
=LIRE.CELLULE(53;Feuil1!$C7)
LIRE.CELLULE est une fonction macro Excel 4.0.

2) Formule en D7 à tirer vers le bas :

Code:
=REPT("Euro";DROITE(Affiché)="€")&REPT("Dollar";GAUCHE(Affiché)="$")&REPT("Livre";GAUCHE(Affiché)="£")
Fichier joint.

Edit : bonjour Pierre, pas rafraîchi :)

A+
 

Pièces jointes

  • LIRE.CELLULE(1).xls
    27 KB · Affichages: 50

miguelangelo

XLDnaute Occasionnel
Re : excel : savoir si une formule est formatée Euro ou Dollars

Excellent !! simple rapide concis, via vba mais très bien. merci pierrejean
la fonction "rept" je connais pas, et je t'en remercie job75. pour ceux qui connaissent pas vba ca va aider

merci pour votre aide
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : excel : savoir si une formule est formatée Euro ou Dollars

Re,

Une autre formule possible en D7, à mon avis meilleure :

Code:
=REPT(DROITE(Affiché);ESTNUM(TROUVE(DROITE(Affiché);"€$£")))&REPT(GAUCHE(Affiché);ESTNUM(TROUVE(GAUCHE(Affiché);"€$£")))
Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • LIRE.CELLULE(2).xls
    32 KB · Affichages: 47

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 969
Membres
103 072
dernier inscrit
Remithesix