excel qui reste ouvert dans le processus suite a une macro

lecoq60

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

Je viens vers vous car je débute en programmation et je bute sur un problème.

Je vous explique.

J'aimerais pouvoir tuer le processus excel mais pas utiliser ceci:
Code:
Shell("Taskkill /im Excel.exe /f", 0)

Car si plusieur doc excel ouvert il va tout me fermé.

j'ai parcourus plusieurs forum vus le méthode Marshall mais tous en VB.net moi je suis pas en vb.net.

Ils font appel a une API avec
Code:
GetWindow
mais après je saisie pas.

je sais juste qu'il récupère l'ID du document pour tuer le bon processus. avec
Code:
IDProcess

Si quelqu'un peut m'aider sa serait sympas.

Pour avoir accès au macros cliquer sur la croix rouge de l'userform.
Bon weekend de pâques a vous.

https://www.fichier-xls.fr/2016/03/27/archivage-fiche-d-intervention-maintenance-test/
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : excel qui reste ouvert dans le processus suite a une macro

Bonsoir le coq et bienvenue sur XLD

Si c'est seulement pour fermer le classeur actif.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.Save
Application.Quit
End Sub




A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 018
Membres
103 094
dernier inscrit
Molinari