Excel->PowerPoint : Modifier les titres des graphiques et les centrer

craig974

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de changer les titres des graphiques que l'on colle dans powerpoint (qui vienne d'excel) et si il est possible de les centrer ?

Jevous joins le code déjà mis en place.

Merci d'avance.

Code:
Private Sub EmettreRapport_Click()

    Dim PptApp As PowerPoint.Application
    Dim PptDoc As PowerPoint.Presentation
    
    Set PptApp = CreateObject("Powerpoint.Application")
    PptApp.Visible = True
    chemin = ThisWorkbook.Path
    Set PptDoc = PptApp.Presentations.Open(chemin & "\Indicateurs de Pilotage.pptx")

    
        Sheets("Charge Réelle Disponible").Select
        ActiveSheet.Shapes("RéelleGlobale").Copy
        PptDoc.Slides(3).Shapes.Paste
        
        With PptDoc.Slides(3).Shapes("RéelleGlobale")
        .Left = 150 'position verticale dans le slide
        .Top = 80 'position verticale dans le slide
        .Height = 150 'hauteur image
        End With
   


    
            Sheets("Charge Réelle Disponible").Select
            ActiveSheet.Shapes("RéelleDVI").Copy
            PptDoc.Slides(3).Shapes.Paste
            
            With PptDoc.Slides(3).Shapes("RéelleOk")
            .Left = 150 'position verticale dans le slide
            .Top = 220 'position verticale dans le slide
            .Height = 150 'hauteur image
            End With
        
                Sheets("Charge Réelle Disponible").Select
                ActiveSheet.Shapes("RéelleHeure").Copy
                PptDoc.Slides(3).Shapes.Paste
                
                With PptDoc.Slides(3).Shapes("RéelleNo")
                .Left = 150 'position verticale dans le slide
                .Top = 360 'position verticale dans le slide
                .Height = 150 'hauteur image
                End With
    
End Sub
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel->PowerPoint : Modifier les titres des graphiques et les centrer

Bonsour®
ta macro copie une "Shape" c'est à dire une image
c'est dans la source elle-même qu'il faut intervenir (Graphe Excel)

si la copy est avec liaison alors toute modification du graphe sera reportée dans Powerpoint...
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel->PowerPoint : Modifier les titres des graphiques et les centrer

Bonjour

par défaut tu copies ton graphique d'excel et tu colles dans powerpoint et tu gardes un graphique excel modifiable dans powerpoint.
Le plus simple : faire dans un excel une copie de ton graphique mis en forme comme tu le souhaites pour powerpoint (titre différent, centrage...)
 

Discussions similaires