Excel plante quand je veux ouvrir une database access

phestaca

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je gere des intéractions entre une feuille excel et une database.
Mon but actuel est de créer une macro qui permet de remplacer/updater deux tables présentes dans ma DB.
J'ai donc une macro access qui fait le travail, mais je n'arrive pas a la lancer depuis excel ... en effet avec le code suivant
Code:
Sub UpdateDatabase()
'**************************************************************************************
' database opening
' '**************************************************************************************
Dim Db As Access.Application
Set Db = New Access.Application
Db.OpenCurrentDatabase ("K:\Work in Progress\Paul-Henri\Reception process\Reception process.mdb")

End Sub
Excel plante et ferme avant meme que je puisse essayer de lancer la macro access ...

Vous savez comment je peux resoudre ce pb ?
J'ajoute que j'ai ajouté les références access dans vba dans excel

MERCI !
 

phestaca

XLDnaute Nouveau
Re : Excel plante quand je veux ouvrir une database access

C'est dont je parlais dans ma derniere phrase, j'ai ajouté la ref Microsoft Access 10.0 Object Library ...
Et ca fait planter excel a l'execution de la macro ...
la librairie Microsoft Access 8.0 Object Library ne va que jusqu'a excel 97 et je suis sur 2002 ...
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Excel plante quand je veux ouvrir une database access

C'est dont je parlais dans ma derniere phrase, j'ai ajouté la ref Microsoft Access 10.0 Object Library ...
Ah bon, et ou alors, je dois etre aveugle !?

la librairie Microsoft Access 8.0 Object Library ne va que jusqu'a excel 97 et je suis sur 2002 ...
Je ne comprends absolument pas ce que tu veux dire :confused:
Pourquoi me parles tu de librairie V8.0
alors que tu as ajouté : Microsoft Access 10.0 Object Lib

Je dois être déjà fatigué (ahhh que c'est dur d'être en vacances ;):p)

A+