excel----->HTML

  • Initiateur de la discussion trompette
  • Date de début
T

trompette

Guest
excel----->HTML

Salut,

J'ai un petit soucis, je vous explique ca :

J'ai un tableau excel réferencant des fichiers de différents types ( word, excel, autocad, acrobat, ETC... ) et je voudrais passer ce tableau en html.
Jusque la facile mais la ou ca ce complique c'est que j'aimerais créer les liens entre le réferencement html dans mon tableau et les fichiers pour pouvoir les ouvrir directement à partir du tableau html.

Je sais qu'en faisant un lien hypertexte dans excel avant de le transformer en html ca marche mais le tableau que g réference plus de 5000 fichiers.
Donc est ce qu'il serait possible de le faire automatiquement ?

Je joint un fichier qui resemble à peut pret au tableau excel.
 

Pièces jointes

  • E1C05CZXXX000A.xls
    27.5 KB · Affichages: 69
C

chris

Guest
Re: excel----->HTML

Bonjour,
J'ai eu fait ça : je me suis mis en enregistrement macro, j'ai fait la manip sur 2 cellules puis j'ai complété/corrigé le code pour en faire une boucle.
Tu ne dis pas si tu connais déjà un peu vba ou non.
Chris
 
C

chris

Guest
Re: excel----->HTML

Re
Tu sembles concaténer le contenu de la colonne A et de la col B pour le nom de fichier mais où prends-tu l'extension puisque tu as plusieurs types de fichiers ?
Chris
 
C

chris

Guest
Re: excel----->HTML

Justement comment sais-tu que c'est du word plutôt que du Excel ou de l'Acrobat ?
Pour faire un lien hypertexte il faut avoir le nom complet avec l'extension.
Faut-il regarder le contenu du dossier courant pour y trouver les fichiers ?
Chris
 
T

trompette

Guest
Re: excel----->HTML

en fait ce qu'il faudrait que j'arrive à faire c de récuperer le nom et l'extension du fichier par rapport au numero de document.
A partir de la y'aurait plus qu'à faire une petite moulinette pour forcer un lien hypertexte sur le numero du document et à y convertir en html.

Mais bon facile à dire !!!!!!!!!!!!!!
 
T

trompette

Guest
Re: excel----->HTML

g aucun moyen de le savoir ( a part en regardant ;-( )
Y aurait pas un moyen de recuperer tout ca des fois ??
Et est ce que je suis obligé de mettre l'extension dans le lien ( le nom de fichier ne suffit pas ?
 
M

Mytå

Guest
Re: excel----->HTML

Salut trompette et Chris

Regarde si se bout de code pourrait faire

Sub FindFile()
Dim fichier As String, j As Integer
For j = 2 To Range("a65535").End(xlUp).Row
With Application.FileSearch
.NewSearch
.LookIn = "c:\"
.SearchSubFolders = True
.Filename = Cells(j, 1).Value
End With
fichier = ""
With Application.FileSearch
If .Execute() > 0 Then
fichier = Cells(j, 1) & Right(.FoundFiles(1), 4)
Cells(j, 1).Activate
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="" & fichier
End If
End With
Next j
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87