1. Ce site utilise des "témoins de connexion" (cookies) conformes aux textes de l'Union Européenne. Continuer à naviguer sur nos pages vaut acceptation de notre règlement en la matière. En savoir plus.

EXCEL FORMULES erreur CONDITION SI

Discussion dans 'Forum Excel' démarrée par pasquetp, 2 Décembre 2018.

  1. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonsoir tout le monde,

    je craque devant un casse tete et j'esp_re que vous voudrez bien m'apporter votre aide qui m'a souvent bien été tres utile

    voici un fichier excel ci joint

    en gros il s'agit de stock de produits entre 3 entrepots.

    ENTREPOT1
    ENTREPOT2
    ENTREPOT3

    stock de 42 references

    chaque entrepot contient des salles dans lequels il doit y avoir des quantities prévues pour chaque article

    ENTREPOT1.1
    ENTREPOT1.2
    ENTREPOT1.3
    ENTREPOT1.4

    ENTREPOT2.1
    ENTREPOT2.2

    ENTREPOT3.1
    ENTREPOT3.2
    ENTREPOT3.3
    ENTREPOT3.4

    EN FEUIL1:::::::::::::::::::::::::::::::

    vous trouverez les quantités REQUISES dans les colonnes Z a AI pour chaque salles par entrepot par article.
    vous trouverez les quantités PRESENTES dans les colonnes C à L pour chaque salles par entrepot par article.

    en colonne N à P, vous verrez les stocks supplémentaires par entrepot.

    EN FEUILL2::::::::::::::::::::::::::::::::::

    LOBJECTIF: est d'avoir l'ensemble des salles disposant des articles et en qjuantités selon les requis.

    Donc il faudra transferrer des pices entre les sites afin de repondre a la demande.

    naturellement des pièces devront rester sur leur site car certaines pieces n'ont pas encore ete approvisionné comme exemple en feuille1 F2 par N2

    exemple qui marche: de N13: bouger 1 quantité vers G13 et 4 vers L13

    j'espere que c'est a peu pres clair

    voici un piege:
    ligne 27: article 26: depuis l'entrepot 1:je peux que transferrer 1 quantité vers un autre enterepot car 16 sont requises sur ce site. ====> REPONDRE AU BESOIN DU SITE SUR LEQUEL LES PIECES SONT REQUISES PASSE AVANT LE TRANSFER DE CES PIECES POUR UN AUTRE SITE CE QUI EST LOGIQUE. donc sur cet article lentrepot 1 gardera 16 unités. l'entrepot 2 et 3 garderont leur propre quantité ce qui est logique

    voila j'espere avoir été claire

    je vous remercie
     

    Pièces jointes:

    Dernière édition: 3 Décembre 2018
  2. Chargement...

    Discussions similaires - EXCEL FORMULES erreur Forum Date
    XL 2010 comment encoder des formules (visuel) dans excel Forum Excel 30 Mai 2018
    XL 2010 Excel Tableau conserver les nom de colonnes dans les formules (Power Query) [Résolu][Partiellement] Forum Excel 27 Mars 2018
    XL 2013 Formules excel Forum Excel 22 Décembre 2017
    XL 2013 Alléger une feuille Excel comprenant (beaucoup) des formules Forum Excel 18 Décembre 2017
    XL 2013 Panne de calcul des formules de excel Forum Excel 17 Septembre 2017

  3. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    j'ai tenté cette formule mais ca ne marche pas 100%:

    =SI(ET(SOMME(ANALYSE!I2:L2)-SOMME(ANALYSE!AF2:AI2)+ANALYSE!P2<0;SOMME(ANALYSE!C2:F2)-SOMME(ANALYSE!Z2:AC2)+ANALYSE!N2>0);SI(ANALYSE!N2+SOMME(C2:F2)-SOMME(ANALYSE!Z2:AC2)>ANALYSE!P2+SOMME(ANALYSE!I2:L2)-SOMME(ANALYSE!AF2:AI2);P2+SOMME(I2:L2)-SOMME(AF2:AI2);N2+SOMME(C2:F2)-SOMME(Z2:AC2));"0 Transfers")

    je vous remercie infiniment
     
    Dernière édition: 2 Décembre 2018
  4. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    encore merci par avance de l'aide que vous pourrez apporter
     
  5. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    bonne nuit a tout le monde et a demain
     
  6. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    Bonjour tout le monde,

    j'espère que mon problème est aussi clair que possible

    merci de votre aide

    bonne journée a tous

    Pierre
     
  7. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    Personne n'a d'idées ou y a t'il un maque de clareté dans l'explication?

    Merci
     
  8. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    de l'aide svp
     
  9. pasquetp

    pasquetp XLDnaute Occasionnel

    Inscrit depuis le :
    2 Octobre 2010
    Messages :
    395
    "J'aime" reçus :
    0
    de l'aide svp
     
  10. JHA

    JHA XLDnaute Barbatruc

    Inscrit depuis le :
    15 Juillet 2006
    Messages :
    7501
    "J'aime" reçus :
    366
    Sexe :
    Masculin
    Habite à:
    Dunkerque
    Utilise:
    Excel 2013 (PC)
    Bonjour à tous,

    Il est impossible de t'aider avec cette demande.
    Nous ne connaissons pas le contexte et les contraintes de ton fichier.
    En ce qui concerne la condition si(), il faut respecter la logique, je te conseille de regarder l'aide d'excel.
    =si(condition logique, valeur si vrai; valeur si faux)
    Dans ta formule, tu ne suis pas cette logique.

    Peux-tu joindre un petit fichier?

    JHA
     

Partager cette page