Excel et PDF

Pi.3

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
je suis entrain de réalisé un projet qui permet de réalisé la comptablilté des profession libéral sur excel. j'aurai voulu savoir si il existait un moyen de remettre des informtation d'un tableau d'excel sur un fichier PDF cela me permettrai de remplir automatiquement la déclaraltion des revenus (Déclaration N° 2035).

Merci par avance de m'aiguiller
 

Samantha

XLDnaute Accro
Re : Excel et PDF

Bonjour,

Il me semble avoir entendu parler d'un logiciel en téléchargement qui s'appelle pdf writer ou un truc dans le genre....

Il fonctionne je crois comme une imprimante : menu Fichier/Imprimer/choisir pdf machin et ok et tu as un zouli fichier en pdf qui s'ouvre et que tu peux joindre à ton mail par exemple

(enfin pareil que adobe pdf mais gratuit quoi ;))


Bonne recherche sur Googleesttonami.info et tiens nous au courant

A te lire


Sam
 

Pi.3

XLDnaute Nouveau
Re : Excel et PDF

Pas necessairement mais actuellement les déclaration fiscale sont fait an PDF, en concervant de format de fichier je concerverai la même mise en page.
Mais je peu peu très bien dréer moi même le fichier PDF
 

lodam

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel et PDF

bonjour

tu as PDF Creator qui crée une imprimante PDF facilement (c''est le meilleur que j'ai testé : https://sourceforge.net/projects/pdfcreator/)

mais le gros problème est que le programme demande à l'utilisateur de valider le chemin et le nom du fichier avant d'enregsitrer/imprimer.
https://sourceforge.net/project/screenshots.php?group_id=57796&ssid=25799

D'ailleurs, je suis en train de chercher la solution à ce problème
Le premier qui trouve donne la solution, ok ?

bonne AM
damien
 

Johann RSW

XLDnaute Nouveau
Re : Excel et PDF

Bonjour à Tous,

Effectivement il faut valider l'enregistrement.
Il existe 1 option dans Pdf Creator : c'est l'enregistrement automatique qui ne demande plus de validation, il enregistre systématiquement le fichier pdf dans 1 répertoire (défini en cochant l'option automatique).
Il ne reste plus qu'à attentre 1 à 3 secondes le temps que le fichier soit totalement "imprimé" pour le copier et le coller dans le répertoire souhaité.
Voici 1 exemple de macro que j'utilise :

Sub Imp_Adobe()

'Détermine le port variable de l'imprimante
For P = 0 To 9
Imprimante_Port = "PDFCreator sur Ne0" & P & ":"
On Error Resume Next
Application.ActivePrinter = Imprimante_Port
If ActivePrinter = Imprimante_Port Then Exit For
Next P
Application.ActivePrinter = Imprimante_Port

AppActivate "Microsoft Excel" ' Active Microsoft Excel
Windows(Nom_Fichier_XL).Activate

Sheets(Array("Garde", "M1", "M2", "M4", "M5", "P", "C", "T")).Select
Sheets("Garde").Activate
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True

Fin:
For Temps = 1 To 300000000
Attente = Temps
Next Temps

Chemin_Pdf = "E:\Datas\exemples\"
Nom_Pdf = "Exemple.pdf"
Chemin_Complet = Chemin_Pdf & Nom_Pdf

FileCopy "E:\PdfCreatorTemp.pdf", Chemin_Complet

End Sub

En espérant avoir été utile. Bye bye
Johann.
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
348
Réponses
3
Affichages
239

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 902
Membres
101 834
dernier inscrit
Jeremy06510