Excel et outlook

gds35

XLDnaute Impliqué
Mes AMIS du forum bonjour ,

Je cherche à partir d'excel avec un clic sur un bouton a ouvrir outlook.
j'ai essayé cette option : Shell "OUTLOOK.EXE" , 3 et cela fonctionne mais
mon desir serais qu'outlook s'ouvre sur l'option NOUVEAU.
Il y a t'il une astuce ou un parametre à rajouter ???

Merci de votre aide. Bonne journée

Cordialement GDS35
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Excel et outlook

Bonjour MJ13 ,

J'ai teste ton code en changeant office12 en office10 lieu de residence du programme , au lancement pas d'erreur mais je me retrouve systematiquement sur la boite de reception et non pas sur nouveau message......

Encore merci de ton aide , le code vbmaximizedFocus , ne doit pas etre le bon et malgré mes recherches sur inetrenet impossible de choper le bon code.

Cordialement GDS35
 

Guiv

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel et outlook

Bonjour gds35, MJ13,
Code:
Sub Macro1()
    Dim MonOutlook As Object
    Dim MonMessage As Object

    Set MonOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MonMessage = MonOutlook.createitem(0)
    MonMessage.To = ""
    MonMessage.Subject = ""
    MonMessage.body = ""
    MonMessage.display
    Set MonOutlook = Nothing
End Sub
Cordialement,
Guiv
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Excel et outlook

Mes AMIS du forum bonjour , bon WE

Je vous remercie de vos aides precieuses , et specialement à GUIV , dont le code fonctionne a merveille. Il ne me reste + maintenant qu'a trouver la solution de copier le contenu de la textbox , pour l'incorporer (CTRL V ????) dans A....... de outlook .

Encore merci . Cordialement GDS35
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Excel et outlook

Mes amis du Forum Bonjours bon WE

Merci de votre aide , mention spéciale a GUIV , sont code fonctionne a merveile.
Je n'ai plus qu'a plancher sur le fait de copier la valeur de la tetxtbox , pour l'incorporer A.... de outlook

Cordialement GDS35
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et outlook

Bonjour GDS, Guiv


Tu peux tester cete procédure (il vaut mieux que Outlook soit ouvert):

Code:
Sub lance_Outlook()
'MJ
Shell ("C:\Program Files\Microsoft Office\Office12\OUTLOOK.EXE"), vbMaximizedFocus
attente = 5: newHour = Hour(Now()): newMinute = Minute(Now()): newSecond = Second(Now()) + attente: waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond): Application.Wait waitTime
Application.SendKeys ("^n"), True
End Sub
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : Excel et outlook

Bonjour le Forum et a toutes les personnes m'ayant aidé....

Vos precieux conseils mon permis de bien avancer dans mon application , je cherche a faire maintenant la même chose en lancant google et l'adresse desirée. Avec un peu de patience cela devrait arriver.

Encore merci , et bon WE surtout si vous n'êtes pas en BRETAGNE !!!! A+ Cordialement
GDS35
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
473
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 937
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla